alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

О мотивах

В последнее дни на фронте стало тише. В сводках сообщали о ранении мирных жителей в Зайцево и Ясиноватой, поврежденных строениях в Коминтерново, Ясиноватой и на Трудовских. Но все-таки, до начала ЧМ по футболу было хуже. Может Путин или Меркель, что – то шепнули Порошенко, что украинского президента попустило?

У меня уже все перегорело. Поэтому, украинская агрессия вызывает больше недоразумение, чем гнев. Хочется сказать укропам: «Мне понятны ваши цели. Но какие блага вы обретете, навязав нам власть Порошенко? Может у вас борщ будет наваристей, или оргазм продолжительнее?

А ведь сразу после переворота в Киеве было по – другому. В соцсетях писали: «Пусть валят Крым и Донбасс. Они дотационные регионы. Мы без них, быстрее будем в Европе. Там неправильно голосуют на выборах…». А потом, на всех украинских телеканалах в углу экрана появился желто – синий флажок, а под ним надпись «Єдина Україна». В новостях стали рассказывать о зеленых человечках из ГРУ России, которые захватывают Донбасс по крымскому сценарию, про десятки автобусов с российскими туристами приезжающих на митинги, за участие в которых раздавали деньги. Это была ложь. Тем не менее, в голове у свидомых что – то щелкнуло, и среди них, появились добровольцы сдохнуть на Донбассе за вотчину олигархов.

На самом деле, хунта хотела сдать Донбасс, также легко и под визги о российской агрессии, как сдала Крым. Пастор Турчинов, имел пророческий дар. Еще в марте он знал, что Стрелков нападет на Донбасс, поэтому колоны военной техники приехали на месяц раньше. Но команды идти в бой не было, несмотря на то, что «зеленные человечки» захватывали административные здания и оружие в подразделениях воинских частей, милиции и СБУ. Подразделения силовых структур, редко оказывали захватчикам серьёзное сопротивление. Было даже такое. Приходят несколько ополченцев с автоматами и флагом ДНР в отделение милиции и говорят:

- Мы пришли вас захватывать. Где у вас оружейная комната?
А менты им в ответ:
- Да хрен с ним, захватывайте. Туда проходите

Одно время, Турчинов, даже приказал отвести технику, из – за большого скопления российских войск у границы. Но на следующий день, в Киев прилетел Джо Байден, сын которого собирался добывать сланцевый газ в Донецкой области и сказал: «Надо воевать, Санёк. Надо!». Так, грандиозное отступление было сорвано.

Об истинных мотивах этой войны, когда – то расскажут историки. Но хотелось бы, чтобы это сделал суд, на котором бы присутствовали фигуранты государственного переворота в качестве обвиняемых.
Tags: ДНР, Донбасс, отсебятина, русская весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments