alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Кому на Украине следует паковать чемоданы



Если идти на компромисс с нацистами, получим только торжество фашизма. Ибо, исправлять вкус дёгтя добавляя в него мёд – бессмысленная затея

specially for vovchiksirko и ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ свидомым украинцам, которые предлагают жителям Донбасса паковать чемоданы и уезжать в Россию. Вы сначала, почитайте «Декларацию о государственном суверенитете Украины», которая является фундаментальным документом вашего государства.

Я не буду подробно останавливаться на её пунктах, так как, уже много раз об этом писал. Сопляки в балаклавах, которые, как заведённые болванчики кричат «Слава Украине» не помнят, как принимался этот документ. Я полностью слушал радиотрансляцию обсуждения этого закона с Верховной Рады УССР. Политическая ситуация, в которой рассматривался этот документ была сложная. В то время, были сильные сепаратистские настроения на западе Украины. К тому же Россия, подобный документ приняла чуть раньше - 12 июня 1990 года. Это был компромиссный документ, который должен был устроить все регионы Украины. В нем говорилось, что Украина не будет входить в военные блоки, на ряду с украинским гражданством гарантируется сохранение гражданства СССР, а новый союзный договор, должен подписываться с учётом текста декларации о государственном суверенитете Украины. Если бы декларация утверждала курс на вступление в НАТО и разрыв отношений с Россией, то парламентская группа «239» (названая по количеству депутатов, которые баллотировались в основном на юго - востоке), ни в жизнь бы за декларацию не проголосовала. Напомню, что Акт о независимости Украины, который приняла 24.08.91 года, тоже ссылается на декларацию. Если бы Леонид Кравчук, агитируя за свою кандидатуру на выборах президента, не обещал дружбу с Россией и гарантии русскому языку, то результаты выборов и референдума могли бы быть другими. И не поехал бы Кравчук в Беловежскую Пущу ликвидировать СССР.

Единственным достижением майдана, стал безвизовый режим с Евросоюзом. Стоило ли ради этого, устраивать кровавый цирк? Надо было бы сторонникам Европы, просто собрать чемоданы и уехать на запад. Всё равно, бегство из своей страны – это сокровенная мечта всех украинцев и несколько миллионов человек, уже работают в Европе.

Неправильно считать, что украинцы – это русофобы. Даже согласно соцопросам, довольно много украинцев за дружбу с Россией. Хотя, многие ли в условиях террора, признаются, что видят в России друга. Если бы большая часть была за майдан, то не стоило бы устраивать переворот, а дождаться выборов или провести референдум.

Насчет Крыма, стоит сказать отдельно. Во время майдана Верховный Совет Крыма выступил с заявлением, что если власть в стране сменится неконституционным путём, то Крым выйдет из конституционного поля Украины и вернется к своей конституции 1992 года. Слушайте скакуны и не говорите, что вас не предупреждали. Вместо того, чтобы договариваться, промайданные политики в Киеве грозили крымчанам арестами.

Убеждён, что нужно было 28 лет назад, не идти на компромисс сепаратистами, а предоставить западной Украине широкую автономию, с правом отделения. Тогда бы, не было таких проблем, которые мы имеем сегодня. Если идти на компромисс с нацистами, получим только торжество фашизма. Ибо, исправлять вкус дёгтя добавляя в него мёд – бессмысленная затея
Tags: законы, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments