alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Донецкая Республика. О текущем



О текущем - это не только про ситуацию, но и в прямом смысле. После жары и продолжительной засухи в Донбасс пришли дожди. Растительность заметно оживилась. Но не всем, погода принесла радость. Так МЧС ДНР сообщает, что из – за дождей и шквалистого ветра без электричества осталась почти 14 000 абонентов в 49 населенных пунктах.
Напряжение на фронте, которое заметно спало после начала чемпионата мира по футболу, в последние дни нарастает. Почти каждый день, поступают сообщение о разрушениях и ранениях среди мирных жителей. Вчера, укрофашисты обстреляли Докучаевск, в следствии чего, осколками были повреждены кровля и остекление здание школы-интерната.

С 1 июля в ДНР повышаются пенсии на 10%. Теперь, размер минимальной пенсии составит 3194 рубля.
В республике стабилизировалась ситуация с бензином. Бензин есть, а очереди за ним рассосались. Но топливо подорожало. Средняя цена А -95 по республике – 55,03 руб. Из этого выплывает следующая, неприятная новость.

Состоялось совещание власти ДНР с автоперевозчиками. Как и на предыдущих встречах, перевозчики жаловались на низкую (как им кажется) стоимость проезда в городском транспорте, которая не покрывает их расходы. На этот раз, решение было принято не в пользу пассажиров. Повышение стоимости на горючее, стало весомым аргументом. Решено, в начале следующего месяца повысить цену проезда в маршрутках на 2 рубля. Пока, она составляет 8 -9 рублей. Последний раз цена на проезд повышалась 3 года назад, также на 2 рубля.

Возле банков и обменных пунктов, больше не увидишь информации о курсах валют. Прочитать о них можно только непосредственно возле окна кассы. Оказывается, это связано с тем, что был принят закон о запрете рекламы финансовых услуг.

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, война, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments