alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Пальцы в розетку на бис

Малышка просила у мамы конфетку
Мама сказала сунь пальцы в розетку
(Из народного творчества)


Как – то, еще в советское время Михаил Жванецкий, сказал: «Чтобы спорить о вкусе банана, надо попробовать сам банан». Часто думал о том, что как не изощряйся, но ресурса интернета все равно не хватает, чтобы выразить свои мысли. Бывает, напишут комментарий и не поймешь, человек тебя поддерживает, или хотел на хрен послать. Поэтому приходится подбирать слова и эпитеты. Но всё равно, только тот до конца поймет ситуацию, кто прочувствует её на своей шкуре.

Некоторые в Кремле думают, что следует только выполнить пункты минских соглашений: прекратить стрелять, провести местные выборы и подкорректировать украинскую конституцию, как всем в новой Украине будет счастье. Это, только на бумаге всё гладко. Представьте, что вам плюнули в лицо, вы утерлись, сказали: «Спасибо» и купили обидчику мороженное.

Недавно спорил по поводу, кто кому сепаратист. Мне доказывали, что в развале СССР больше виновна Россия, потому что, на месяц раньше Украины приняла декларацию о государственном суверенитете. Сошлись на мнении, что виноваты все. Хотя о степени вины можно поспорить, так как, хорошо помню, как разворачивались события на Украине с конца 80-х годов прошлого века.

Были комментарии типа: «Я тоже майдан не поддерживал, но зачем рвать страну на куски и поддерживать агрессию России?». В 2005 году, один врач мне рассказывал, что с начала оранжевого майдана, в поликлинике резко участились случаи обращения с нервными и сердечно – сосудистыми заболеваниями. Некоторые, даже умирали перед телевизором смотря новости из Киева. Меня самого глубоко тронули эти события, потому что, приходилось дежурить на избирательном участке. Помню, как возмущались люди в связи с тем, что Центризбирком составил новые списки, где исчезли 20% избирателей юго – востока, двухчасовые очереди в районные суды, чтобы восстановить своё право голосовать. Видел, как после запрета Верховной Радой голосовать на дому, на участки заходили старики на костылях, инвалиды на колясках, некоторых заносили на носилках.

В 2006 году, разговаривал с родственниками из Белоруссии. Они хорошо были осведомлены об оранжевой революции. Когда им сказал, что у нас было ощущение начала гражданской войны, они удивились: «Что, так серъезно?».

Напомню, что это был мирный, оранжевый майдан 2004 – 2005 годов. Не стоит говорить, в какой депрессии пребывали люди Крыма и Донбасса, во время кровавого, так называемого евромайдана. После этих событий нет смысла спорить, Гиркин был добровольцем или прибыл по личному приказу Путина. Все равно, это ничего не меняет.

История знает много примеров, когда после гражданской войны, люди продолжали жить в одной стране. Прекрасно понимаю, когда – нибудь боевые действия прекратятся и придется налаживать отношения с Украиной. Но ребенок, у которого погибли родители, до конца своей жизни будет помнить, кто их убил. Допустим, прошло время, улеглись страсти, в Киеве сменилась власть на более вменяемую, украинцы покаялись и прокляли майдан вместе с АТО. Но доверия, всё равно не будет. В умах дончан и луганчан, всё равно будет сидеть мысль: «А что, если братьев снова укусит майданная муха и их, опять поманят европейскими печеньками?».

Говоря о перспективах целостности Украины, стоит опять прибегнуть к сравнениям. Представьте, что вы сунули пальцы в разбитую розетку и вас шарахнуло током. После испытанного шока, вас просят повторить действие. При этом говорят: «Зато, у вас будут дешевые помидоры и безвиз с Европой». Хотя, некоторых и током не прошибешь. Рассказывали истории, как некоторые брались рукой за троллею шахтного электровоза и хоть бы что. Такие непрошибаемые сбежали из охваченного войной Донбасса в Киев и кричат «Слава Украине». Им, нисколько не жаль своих земляков.
Tags: .Донбасс, война, отсебятина, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments