alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

О донецком и советском

Сначала, начну с приятного. Нравится, что в Донецкой Народной Республике уделяется много внимания воспитанию молодого поколения в духе патриотизма и традиционных ценностей. На мой телефон пришло sms от республиканского оператора «Феникс», что 7 июля в 17. 00 на сцене парка Щербакова ко Дню любви, семьи и верности выступят Андрей Гризли и певица Согдиана. Не припомню, чтобы при Украине, были какие – либо мероприятия в этот день. Этот праздник ближе славянам, чем День святого Валентина, а тем более гей – парады.
Сегодня в автобусе, ребенок лет четырех от роду, сидел и сначала громко спел всю «Катюшу», а потом и «Солнечный круг, небо вокруг». Респект родителям! Украинствующие элементы, высмеивают ДНР, за то, что у нас строят «совок». Катитесь вы к бениной матери. Сначала, пусть Украина выйдет по ВВП на уровень 1990 года, а потом критикуйте. Люди, высмеивающие советский период – свиньи. Им главное набить чрево, а в какой духовной грязи живут, им наплевать.
Раз уж вспомнили о совке, еще одна новость. На Горловском мясокомбинате сказали, что собираются производить колбасу по советским рецептам. Ах, советская колбаса! Бывало, заходишь в подъезд, и сквозь щели в двери и замочную скважину, по всей лестничной клетке распространяется волшебный запах жаренной варенной колбасы. Все мои эксперименты с поджариванием современной колбасы не приблизились по результату к воспоминаниям молодости.
Теперь о грустном.
Как вы уже суки, достали своей дерьмократией!

В интернете появилось много статей с критикой республик Донбасса и их руководителей. Озвучивали даже цифры, что Александр Захарченко заработал 10 млн. долларов, а министр доходов и сборов Александр Тимофеев (Ташкент) – 8 млн. Понятное дело – осенью выборы. Я далек от мысли, что в республиках всё хорошо и нет коррупции, но не спешу критиковать власть. Потому что:

- Не имею достаточно информации, а в интернете полно украинских ботов, маскирующихся под патриотов русского мира.

- Не вижу ухудшения жизни. Есть даже незначительные улучшения. Но, при той глубине падения, куда рухнула экономика ДНР в 2014 году, даже рост производства на 25% в прошлом году - как мертвому припарка. Даже не представляю, что можно сделать в нынешних условиях, чтобы значительно повысить уровень жизни.

- И последнее. Всё достало. В своё время, украинские реалии привили стойкое отвращение к демократии.

Хватит уже бороться за власть. Народу все равно, победит на выборах «Донецкая Республика» или «Свободный Донбасс». Для нас, есть только две «партии» - свои и враги. Демократия и свобода слова в своё время привели к развалу Советского Союза. В 2004 году, так называемые украинские элиты, конкурируя за власть, довели народ до того, что родственники перегрызлись между собой, а на западной Украине, разбивали автомобили с донецкими номерами. Потом, прошло ещё десять лет и стали живьём жечь людей и расстреливать из артиллеристских орудий.

Чем отличались права людей в СССР от нынешних «свобод»? Советский человек не имел призрачной возможности стать миллионером, но всегда знал, что зарплата 10 - го числа. И это, была аксиома. Никто, не мог допустить мысли, что заработанные деньги могут задержать. Не было дворцов, но ежегодно, для рабочих строили миллионы квадратных метров жилья. Никто не знал, какие расклады во власти, и кто сколько там зарабатывает, но имели гарантированные рабочие места, бесплатные образование и медицину. Так верните это народу, а себе оставьте право поливать друг друга грязью, не втягивая население в свои разборки. Для чего мы боролись? Чтобы на территории двух областей повторить судьбу украинского государства?
Tags: .Донбасс, ДНР, СССР, выборы, государственная идеология, информационная война, моральные ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments