alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

«Стирол» восстанавливают всем миром

На восстановление завода «Стирол» приехали специалисты всех крупных промышленных предприятий ДНР


На госпредприятии «Стирол» полным ходом идут восстановительные работы по запуску производства минеральных удобрений. На помощь горловским коллегам министерство промышленности и торговли ДНР пригласило помочь специалистов-ремонтников с других предприятий Республики.

Только за последние два дня в Горловку прибыли более 90 работников ГП «ХСПКЗ «Силур» иГП «Донбасс-Либерти» (Харцызск); ГП «ЮМЗ» и ГП «ДЭЗ» (Донецк); ГП «ДФДК» (Докучаевск); ГП «Торезский электротехнический завод» (Торез); ГП «Снежнянскхиммаш» (Снежное); ГП «Горловский мясокомбинат» (Горловка).

«Ситуация со «Стиролом» напоминает с послевоенные годы прошлого столетия, когда все силы страны были брошены на восстановление народного хозяйства и промышленности. Мы практикуем наш опыт с кооперацией наших государственных предприятий. На предприятиях были созданы бригады, которые помогают при восстановлении «Стирола». Многие командированные были размещены в заводских общежитиях. Вновь прибывшие специалисты прошли инструктаж по охране труда, получили технические задания, и уже приступили к работе», — рассказал министр промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский.

«Перед персоналом ГП «Стирол», подрядчиками и командированными специалистами поставлены задачи по ревизии технологического оборудования и коммуникаций. Особое внимание будет уделено цеху по производству аммиака. Также большой объем работ необходимо выполнить в парокотельном цехе и участке по приему, хранению и отгрузке аммиака», — отметил директор ГП «Стирол» Максим Чепак.

Он также заметил, что по всему заводу продолжается внеплановый осмотр оборудования, диагностика и ремонт электрических двигателей, проверка и калибровка приборов КИПиА, диагностика прочего оборудования и коммуникаций.


Специалисты с харцызского "Силура" помогают коллегам. Фото: mptdnr.ru
https://www.donetsk.kp.ru/online/news/3177149/
Tags: ДНР, Донбасс, возрождение, экономика
Subscribe

  • 76 лет прошло, а дело Геббельса живёт

    Дополнение к тому, что писал утром. В последние дни боеприпасы украинских вооруженных формирований приземлялись на окраине Донецка вблизи школ и…

  • Салют в честь дня примирения с фашистами

    Тошнит от шумерского цирка с их главным клоуном. В апреле они грозились захватить Донбасс за неделю. Потом у них была истерика по поводу присутствия…

  • Грех не отжать

    Вопль стоит над незалежной колонией. Кричат, что на Донбассе террористы опять отжимают. На этот раз недвижимое имущество у переселенцев. Под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment