?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Похоже, что Путин и Трамп всё - таки договорились по Донбассу. «Инициатива о проведении референдума в Донбассе не беспочвенна, однако "крымского сценария" она не предполагает» - сообщил "Интерфаксу" российский информированный источник.
Эти политические игры вызывают тревогу. Час от часу не легче. Сначала были минские соглашения, которые остановили наступление ополчения, заморозили фронт и позволили бандеровцам безнаказанно убивать и калечить мирных людей, живущих вдоль линии разграничения, разрушать их дома и городскую инфраструктуру. Теперь еще и референдум. Если жителям ДНР и ЛНР предложат ответить на вопрос «Поддерживаете ли вы автономию ДНР (ЛНР) в составе Украины?» - это выбор без выбора. Республики Донбасса имеют непризнанный статус, то есть, с юридической точки зрения они – это территория Украины. Если я не проголосую за автономию в составе Украины, то будет подразумеваться, что я хочу сохранить унитарное устройство государства. Если "крымского сценария" референдум не предполагает, то нужно поставить вопрос о независимости республик. Но за суверенитет республик, уже голосовали 11 мая 2014 года, а поэтому, нет смысла переголосовывать. А если кто - то сомневается в правомерности того референдума, то следует дать и правовую оценку государственному перевороту на Украине. Ибо это, две взаимосвязанные вещи. Как раз это, в своё время в Кремле не сделали. Зато, там признали Порошенко, хотя выборы проходили с нарушениями, в условиях войны и не на всей территории Украины.
Конечно, такие опасения могут быть преждевременными. Идея с референдумом может затормозиться, как и с введением миротворцев. К тому же, республики Донбасса, тоже должны высказаться по этому поводу. Хотя, как в случае с минскими соглашениями, может оказаться, что Захарченко и Пасечнику не оставят выбора, потому что, их зависимость от Кремля велика. Есть надежда, что в Киеве, тоже на это не пойдут и будут выдвигать дополнительные условия. Так лидер Народного Фронта Арсений Яценюк, назвал идею с референдумом имитацией решения проблемы и переговорной ловушкой. «Это переговорная ловушка. Украина не примет никаких тайных планов относительно Донбасса и Крыма. Украина имеет политическое, моральное и человеческое право требовать от партнеров с Запада твердо придерживаться цивилизованных принципов международных отношений» — написал Яценюк.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
levas555
Jul. 22nd, 2018 12:19 am (UTC)
Зхо Москвы. Раздел "новости":
"Дональд Трамп отказался от предложения Владимира Путина провести референдум в Донбассе
21 июля, 7:39
Это сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на официального представителя Совета национальной безопасности США Гарретта Маркиса. По его словам, голосование на неподконтрольной Украине территории не будет легитимным. По сведениям Bloomberg, на встрече с президентом России в Хельсинки американский лидер сказал, что подумает над идеей референдума. По информации источника «Интерфакса», речь шла о том, чтобы жители Луганской и Донецкой областей высказались за предоставление отдельным районам автономии в составе Украины.
alik_shade
Jul. 22nd, 2018 06:04 am (UTC)
Теперь понятно. Я писал когда ещё новость была свежей. Ни о чём не договорились. Это просто элемент торга.
levas555
Jul. 23rd, 2018 09:16 pm (UTC)
Re:
Зато теперь он около 200 ярдов баксов на войну с Донецком выделил. больной человек:(
spam_for_you
Jul. 22nd, 2018 06:18 am (UTC)
Хоть бы в качестве мебели Порошенко пригласили, а то совсем некрасиво выходит. Путин с Трампом решают быть или не быть референдуму и в каком формате.
alik_shade
Jul. 22nd, 2018 03:29 pm (UTC)
А зачем? Порошенко сказал, что Трампу дал указания перед встречей с Путиным.
levas555
Jul. 23rd, 2018 09:21 pm (UTC)
А его концепция и не предполагает суверенитета: сначала все думали, что ЕС- это такой большой колхоз, где кормят. Теперь о союзе с США так думают.
alik_shade
Jul. 24th, 2018 02:44 pm (UTC)
ЕС все больше напоминает поздний СССР.
marquenoire
Jul. 22nd, 2018 03:15 am (UTC)
У них уже был референдум .который даже россия не признала
spiv_oborota
Jul. 22nd, 2018 05:42 am (UTC)
не договорились,а обсосали...
всё равно решающее слово в этом вопросе будут иметь укры...
melchisedeq
Jul. 22nd, 2018 09:52 am (UTC)
В который раз решил рассказать сказку на ночь. Главное убаюкать перед сном, а во сне многое что можно сделать злого и подлого....
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

новый волк
alik_shade
alik_shade

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner