alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Послание на три весёлых ноты ♫

Вспомнилось из давнишнего, когда в молодости активно занимался музыкой.
Чтобы было понятно, для тех, кто не знает, скажу: последовательное воспроизведение звуков До –Ре – Ми - До –Ре – До, на языке музыкантов обозначает «Пошёл ты на х**!».



Когда мы репетировали и в нашей рок – группе были противоречия, то бывало обменивались этим посылом, каждый на своём инструменте. У барабанщика не было возможности, подобным образом выражать свои эмоции. Тогда, он подымался над ударной установкой и говорил: «А я вам словами скажу. Идите вы …». Однажды после такого обмена любезностями я сказал: «Стоп! А теперь все вместе. Тональность до - мажор» и показал каждому, как играть. Всех это повеселило и в дальнейшем, мы часто исполняли это произведение, когда надо было снять усталость, вместо медитации.
Как – то раз, мы вынесли инструменты и аппаратуру в зал, чтобы танцы лабать. До начала было еще много времени, хотели порепетировать. Заведующая ДК попросила нас не играть минут двадцать, пока дети будут готовиться к «ёлке». Детки были маленькие, лет шести или семи от роду. Мы сидели и смотрели, как мужик играл на баяне, а вокруг него хороводила малышня. На втором этаже громко играл духовой оркестр, заглушая звук баяна. Баянист дождался, когда трубачи сделают паузу и громким басом крикнул на верх: «Помолчать можно немного?». На лестницу вышел мужик с валторной и крикнул баянисту: «Сам замолчи». Баянист недолго думая сыграл ему «дружественное» послание До –Ре – Ми - До –Ре – До. Трубач ему в ответ такое же. И тогда я сказал своей банде: «Ну что, поддержим? Три – четыре …»
Дети удивлённо смотрели на взрослых дядь, лупали глазёнками, но к счастью, ничего не понимали.

Tags: музыка, отсебятина, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments