alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Страсти прифронтовые


адрес картинки

Пятый год война на Донбассе крутит свои кровавые жернова. «Минский процесс» застопорился. Украинская сторона саботирует работу в подгруппах, а украинские политики открыто выражают недовольство подписанными документами в Минске и выдвигают свои условия, не сопоставимыми с ранними договоренностями. Оптимисты говорят, что переговоры в Минске помогли, так как, стрелять стали гораздо меньше. Пессимисты возразят, что просто убивать стали медленнее и киевский режим, процесс уничтожения жителей Донбасса растянул во времени. Правы и те, и другие.
Всё-таки, с началом «хлебного перемирия», напряжение на фронте снизилось. Это связывают с тем, что президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что если Украина решится на провокацию, то это, будет плохо для украинской государственности. Но всё равно, каждый день в сводках оперативного командования и СЦКК ДНР говорится о разрушениях и жертвах среди мирного населения. Вот сведения, только за эту неполную неделю. В результате обстрелов со стороны ВСУ в н.п. Гольмовский получили повреждения насосная станция и 3 жилых дома. В селе Коминтерново на юге ДНР повреждены четыре дома в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков. В Докучаевске в результате обстрела со стороны украинских силовиков была ранена мирная жительница. Там же, было попадание в дом снарядом ПТУР. Стоит заметить, что ПТУР - управляемый снаряд, а значит, украинские боевики знали, куда стреляли.

Судя по тому, что я слышу, в сводки не всё попадает. Отдельные провокации и снайперская стрельба, часто в ежедневных сводках не упоминаются. Таким образом, может сложится впечатления, что народ в прифронтовой зоне живет относительно спокойно. Бывает займет украинский снайпер позицию и стреляет минут сорок подряд и непонятно, по каким целям он ведёт огонь. Военнослужащим ДНР это не вредит, они в окопах. В это же время, мирные жители работают в огороде или возвращаются с работы короткими перебежками между постройками.

Казалось бы, шарахнуть бы по снайперу из «Чебурашки», пусть себе в аду по чертям стреляет. Наши бойцы, может быть и рады, но нельзя – нужно соблюдать минские соглашения.



Объяснить мотив таких провокаций невозможно, как только террором мирных жителей. Причём способы террора одинаковы на всех участках фронта. Не исключено, что этому обучают ВСУ американские инструкторы. В 2016 – 17 году, прицельным огнём, с помощью зажигательных боеприпасов нацбатальоны поджигали жилые дома. После стрельбы артиллеристским снарядом можно определить направление прилёта, а откуда стреляли бронебойно – зажигательными пулями, через двадцать минут определить нельзя. Также, такая тактика применялась повсеместно, поэтому случайность исключена.

В условиях украинского террора, пятый год вынуждены жить десятки тысяч людей на линии фронта. На фото ящики гуманитарной помощи от «Красного креста» в оконном проёме. Так, хоть случайная пуля в крупах застрянет.



Надёжнее, будут мешки с песком с наружной стороны окон. Но так, вражеская разведка, может принять дом, за укрепленную огневую точку. Бывает, что укры видят с БПЛА, что – то длинное и зеленное, похожее на БМП. Потом, мирные жители недоумевают: зачем разбомбили металлический гараж, если он стоит в удалении от позиций ополчения.

В последнее время, по сети гуляет видеоролик, где якобы ополченец признался, что обстрел донецкого троллейбуса на БОССЕ, в 2015 году- это результат разборок между казаками и «Оплотом». Я быть может поверил, если много чего не видел своими глазами. Свои преступления украинская армия творит под защитой западных кураторов, а также, прикрываясь лживой пропагандой своих СМИ. Они часто откровенную ложь выдают за правду, а отдельные случаи за общую тенденцию. Не важно, был ли такой случай или «откровение ополченца» - наигранная постановка, теперь все свои преступления, украинские террористы будут списывать на междоусобные разборки ДНР.

Казалось бы, какие ещё нужны доказательства украинского террора. Сами местные жители, живущие в прифронтовой зоне, являются свидетелями. Но их, никто слушать не хочет. Западные политики, не желают ездить в ДНР и ЛНР. Поэтому, террор продолжается. Днём стрельба со снайперского и другого стрелкового оружия, а вечером, когда ОБСЕ уезжает в гостиницу писать отчёты, начинается «веселуха» из более тяжелых калибров.
В магазине наблюдаю картину. Стоят три человека: старушка, переводчик и сотрудник миссии ОБСЕ. Бабушка плачет и говорит: «Когда уже эти украинские фашисты уйдут? Житья от них нет. Каждый день, стреляют и стреляют». Сотрудник ОБСЕ, сочувственно кивает головой: «Yes,Yes…».

На январь 2014 года, на Донбассе работали 1194 наблюдателя ОБСЕ. Это вполне достаточно, чтобы осуществлять надзор за всей линией разграничения. Но как говорится, воз и ныне там. Украинские подразделения чувствуют безнаказанность и творят беспредел. Жалко, что я свободно английским не владею. Слышал, что зарплата у ОБСЕ 10 000 Евро. Я бы предложил, свои услуги, чтобы осуществлять ночной надзор за 10% их зарплаты. Хотя, ради благого дела, согласился бы и за более скромную сумму.


Tags: ДНР, Донбасс, война, отсебятина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments