alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Про десантников настоящих и дешевых


фото pbs.twimg.com

Для начала, хочу поздравить всех десантников служащих и отслуживших (бывших не бывает) с их праздником. Десантные войска – отважные воины, настоящая элита вооружённых сил. Этот праздник отмечают не только в России, но и повсеместно на постсоветском пространстве. На Украине сегодня тоже празднуют день ВДВ, несмотря на то, что прошлом году президент Петр Порошенко переименовал ВДВ в ДШВ (десантно – штурмовые войска). Непонятно, с какого бодуна, ему пришло такое в голову. Вот, как мы произносим ВДВ – «вэдэвэ». А если сказать ДШВ с ударением на второй слог (дэшэвэ), то будет звучать буквально, как слово «дешёвое» по – украински. Это надо же, так оконфузится, желая подражать НАТО. Но это ещё, ладно. Глава незалежной поменял голубые береты на краповые и перенёс день ДШВ на 21 ноября. Мол, не хрен по улицам в тельниках бродить и в фонтанах купаться. Трудно сказать, чем обидели десантники Порошенко. Может когда – то по пьянке 2 августа он пИсал в фонтан, после чего испытал на себе их крепкие кулаки.


фото pbs.twimg.com

Украинские десантники приказу подчинились, но голубые береты припрятали. Размышляя, что ВДВ – на века, а президенты со своими тупыми указами каждые несколько лет меняются. Чтобы предупредить «зраду» украинское командование подстраховалось и издало дополнительные распоряжения на этот счёт. Об этом сообщил представитель Народной Милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко:

«Зная о намерениях военнослужащих аэромобильных войск вооруженных сил Украины праздновать день воздушно-десантных войск 2 августа, генеральный штаб министерства обороны Украины отдал распоряжения военной службе правопорядка об аресте и дисциплинарном наказании тех, кто сменит «натовские красные шапочки» на знаменитые, легендарные голубые береты».

Также, Марочко сообщил, что местным администрациям были разосланы указания отключить фонтаны 2 августа.

Вот такая история. Но как бы не старались бесноватые нацики нагадить десантникам, в итоге победит настоящее, а не дешевое. Ибо, где наши ВДВ, там победа.
Tags: Россия, армия, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments