alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Неучтеные жертвы украинской агрессии

Завтра, мой друг хоронит сына. Славный был паренёк. Анатолий(так звали умершего),был ровесником независимой Украины. Он родился в августе 1991-го. Умер сегодня, в первый день осени. До 19 лет он рос нормальным парнем: играл в футбол, выполнял упражнения на турнике. Потом, в результате ушиба головы тяжело заболел.Не мог ходить без посторонней помощи.Врачи говорили, что со временем двигательные функции могут восстановиться, если другие участки мозга заменят работу поврежденого. В последствии так и произошло. В 2014 году, Толик стал самостоятельно вставать с постели, ходить в туалет,внятно разговаривать. Еще был слабый, но он старался. Возле постели Толика лежали гантели и он качал мышцы. В январе 2015 года в крышу дома прилетела мина. Стреляли с позиций ВСУ в Красногоровке. После этого случая, здоровье Анатолия резко ухудшилось. Он опять перестал ходить.После обстрелов его начинало трусить, выкручивать руки и ноги. Спасали дорогие таблетки, денег на которые не хватало. Часть медикаментов приобретали за счёт республики.Помогали волонтеры, родные и друзья. С каждым месяцем Толику становилось всё хуже.Сегодня, он умер.По новой украинской традиции, в конце рассказа говорят:"Слава Украине". Такая вот, поганая слава фашисткого образования выросшего на теле Украины.
Ежедневно, мы слышим в сводках об убитых и раненых и уже привыкли называть жертвы 200-ые и 300-ые. А к какой категории отнести мирных жителей, которых на фоне войны скосили инфаркты и инсульты, у которых на нервной почве обострились хронические заболевания,к которым вовремя не приехала скорая помощь из-за обстрелов? А таких тысячи.
Tags: ДНР, Донбасс, война, отсебятина, украинский фашизм
Subscribe

  • Одно неосторожное движение

    Доброе утро! Задождило. Не знаю радоваться или печалится по этому поводу. С одной стороны, много работы в огороде. С другой – появилось время для…

  • Выход всегда найдётся

    Банят Трампа в твитере, банят на фейсбуке Оторвать бы за такое Цукербергу руки Есть у нас для Дональда, соцсетей в запасниках Пусть в ЖЖ постит…

  • Интернет – каратели

    Так выглядит главная страница сайта, который создан для цензуры в Facebook. Здесь собирают компромат на тех, кто распространяет неудобную для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments