alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Сколько среди нас потенциальных предателей

Продолжу тему предыдущего поста о якобы недостаточной русскости Донбасса.Некоторые не верят,что Константин Затулин сказал, что Крым более пророссийский, чем Донбасс, потому что, меньше находился в составе Украины. Вроде, как проукраинский Донбасс ещё не дорос, чтобы быть Россией. Пока не видел, чтобы кто-то опроверг эту информацию. Но и без Затулина хватало публичных личностей, утверждающих, что Донбасс пошумит и успокоится, что это внутреннее дело Украины и т.д.
Я, в свою очередь, хочу спросить: сколько потенциальных предателей живёт в России? Сначала, расскажу, как это было на Донбассе, когда казалось бы свои парни, вдруг оказались в разных окопах.
Сколько пророссийски настроенных граждан на Донбассе, можно было узнать по результатам выборов, если конечно Януковича и партию Регионов можно считать пророссийскими. Но как говорится, на безрыбье и рак - рыба. По крайней мере, сами регионалы себя позиционировали, как защитники прав русских и ярые борцы с бандеровцами. За украинских националистов на Донбассе голосовали меньше десяти процентов. В Крыму сторонников оранжевых политиков было даже больше. Там статистику портили татары головавшие за членов меджлиса, которые традиционно поддерживали украинских националистов.Не все на Донбассе поддерживающие оранжистов, были сторонниками Бандеры. Многие делали свой выбор, через призму личных обид на регионалов (например отжали их бизнес). Таковые поддержали Майдан и даже были активными его сторонниками
Донецкая элита, первая предала Донбасс. Между идеями, которые они провозглашали и банковскими счетами, они выбрали последнее. После начала гражданской войны, на Украину бежали донецкие олигархи Ахметов и Тарута,их обслуга, чиновники, предприниматели и журналисты, Они не были бандеровцами, но не хуже националистов льют грязь на ДНР. По их мнению, ополченцы виновны в том, что им пришлось покинуть насиженные, теплые места.
Вслед за элитой, потянулись и простые граждане. Кто-то выехал со своей работой. Другие, не дождавшись, что Путин придет и освободит их, просто не видели перспективы в Донецке. Они говорили:"Украина - это государство. Там есть деньги. работа, какая-никакая стабильность. А ДНР-это непонятно что. Друзьям звонили родственники из якобы пророссийских Запорожья и Днепропетровска. Они говорили, что Россия нас бросила. Сидели бы тихо у себя в Донецке, а то из-за вас наших мужиков в армию забирают. В августе из Донецка по приказу министра МВД хунты Авакова, выехала в Мариуполь донецкая милиция. Они тоже не были бандеровцами. Милиционеры помнили, как майдановцы убивали их коллег.Они тайно симпатизировали ополченцам, поэтому особо не препятствовали захвату Донецкой облгосадминистрации. Но для них, как я уже говорил, ДНР-непонятная организация, а на Украине работа и пенсия после двадцати лет выслуги.
Но все таки, большая часть жителей Донбасса остались в ДНР и ЛНР. Это те, кто не сломался, не испугался, кто верил в Россию, хотя многие уверяли, что их слили. Как теперь, можно упрекнуть этих людей, что они недостаточно русские.
А чтобы сделали вы, если бы перед вами стояла диллема: быть патриотом на голодный желудок или выехать работать на врага? Вспомните Россию 90-х годов. Сколько тогда людей, хотели уехать из России навсегда? Легко быть патриотом на сытое чрево и когда враг далеко, кричать "Россия" и махать триколором. Патриотизм -это любовь к Родине. Но любовь, всегда подразумевает жертвенность.Но тут то, в критические моменты и выясняется, что терпеть лишения ради Родины готовы далеко не все.
Tags: Донбасс, отсебятина, русский мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments