?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжу тему предыдущего поста о якобы недостаточной русскости Донбасса.Некоторые не верят,что Константин Затулин сказал, что Крым более пророссийский, чем Донбасс, потому что, меньше находился в составе Украины. Вроде, как проукраинский Донбасс ещё не дорос, чтобы быть Россией. Пока не видел, чтобы кто-то опроверг эту информацию. Но и без Затулина хватало публичных личностей, утверждающих, что Донбасс пошумит и успокоится, что это внутреннее дело Украины и т.д.
Я, в свою очередь, хочу спросить: сколько потенциальных предателей живёт в России? Сначала, расскажу, как это было на Донбассе, когда казалось бы свои парни, вдруг оказались в разных окопах.
Сколько пророссийски настроенных граждан на Донбассе, можно было узнать по результатам выборов, если конечно Януковича и партию Регионов можно считать пророссийскими. Но как говорится, на безрыбье и рак - рыба. По крайней мере, сами регионалы себя позиционировали, как защитники прав русских и ярые борцы с бандеровцами. За украинских националистов на Донбассе голосовали меньше десяти процентов. В Крыму сторонников оранжевых политиков было даже больше. Там статистику портили татары головавшие за членов меджлиса, которые традиционно поддерживали украинских националистов.Не все на Донбассе поддерживающие оранжистов, были сторонниками Бандеры. Многие делали свой выбор, через призму личных обид на регионалов (например отжали их бизнес). Таковые поддержали Майдан и даже были активными его сторонниками
Донецкая элита, первая предала Донбасс. Между идеями, которые они провозглашали и банковскими счетами, они выбрали последнее. После начала гражданской войны, на Украину бежали донецкие олигархи Ахметов и Тарута,их обслуга, чиновники, предприниматели и журналисты, Они не были бандеровцами, но не хуже националистов льют грязь на ДНР. По их мнению, ополченцы виновны в том, что им пришлось покинуть насиженные, теплые места.
Вслед за элитой, потянулись и простые граждане. Кто-то выехал со своей работой. Другие, не дождавшись, что Путин придет и освободит их, просто не видели перспективы в Донецке. Они говорили:"Украина - это государство. Там есть деньги. работа, какая-никакая стабильность. А ДНР-это непонятно что. Друзьям звонили родственники из якобы пророссийских Запорожья и Днепропетровска. Они говорили, что Россия нас бросила. Сидели бы тихо у себя в Донецке, а то из-за вас наших мужиков в армию забирают. В августе из Донецка по приказу министра МВД хунты Авакова, выехала в Мариуполь донецкая милиция. Они тоже не были бандеровцами. Милиционеры помнили, как майдановцы убивали их коллег.Они тайно симпатизировали ополченцам, поэтому особо не препятствовали захвату Донецкой облгосадминистрации. Но для них, как я уже говорил, ДНР-непонятная организация, а на Украине работа и пенсия после двадцати лет выслуги.
Но все таки, большая часть жителей Донбасса остались в ДНР и ЛНР. Это те, кто не сломался, не испугался, кто верил в Россию, хотя многие уверяли, что их слили. Как теперь, можно упрекнуть этих людей, что они недостаточно русские.
А чтобы сделали вы, если бы перед вами стояла диллема: быть патриотом на голодный желудок или выехать работать на врага? Вспомните Россию 90-х годов. Сколько тогда людей, хотели уехать из России навсегда? Легко быть патриотом на сытое чрево и когда враг далеко, кричать "Россия" и махать триколором. Патриотизм -это любовь к Родине. Но любовь, всегда подразумевает жертвенность.Но тут то, в критические моменты и выясняется, что терпеть лишения ради Родины готовы далеко не все.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 9th, 2018 03:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olegburlaka
Sep. 9th, 2018 04:01 pm (UTC)
Автор, я очень извиняюсь, но Вы всё это серьёзно? Нет, если Вам за этот пафос хотя бы платят, то это понятно, но писать такое и верить во всё это?...
alik_shade
Sep. 9th, 2018 05:41 pm (UTC)
Просто в таком месте живу.
olegburlaka
Sep. 9th, 2018 05:50 pm (UTC)
Я ещё раз извиняюсь, но мозги-то надо включать. Неужели Вы не видите, что цель этой войны бессмысленна? Что Россия вас кинула и брать к себе не хочет, вы для неё предмет торга за признание Крыма.
alik_shade
Sep. 9th, 2018 06:25 pm (UTC)
Это не торг за Крым. Россия хочет всю Украину. А с признанием ЛДНР, этой возможности не будет. Предполагалось, через Минский процесс изменить конституцию и переформатировать всю Украину. Хотя, я в эту затею не верю. Надеюсь, что и в Москве это начали понимать.
vovchiksirko
Sep. 9th, 2018 04:37 pm (UTC)
У тебя уже российский паспорт есть? или ты на кичу поедешь украинскую?)))
alik_shade
Sep. 9th, 2018 05:45 pm (UTC)
У меня есть возможность быстро получить российский паспорт.Нужно только съездить в Россию. Пока дома дел полно.
vovchiksirko
Sep. 9th, 2018 05:48 pm (UTC)
ну-ну...
smysloman
Sep. 9th, 2018 05:17 pm (UTC)
Сейчас на территории России и Украины строится капитализм. Его продукт - "человек потребительский" любит предметы потребления безотносительно к понятию Родина. Чем дальше, тем больше будет "потенциальных предателей", поскольку им важно благополучие. Где они его получат, - там им и родина. Куча людей уехала за границу, и не комплексует.
Я тут размышлял на эту тему: https://smysloman.livejournal.com/132165.html
alik_shade
Sep. 9th, 2018 06:17 pm (UTC)
Это главная проблема, что своей цели бытия не ведаем, а живём для потребления. В российской империи главной иделогемой была православие, при СССР коммунизм, а сейчас хрен знает что.
oleksandr_ukr
Sep. 9th, 2018 06:10 pm (UTC)
Вы хотите сказать, что Донбасс в едином порыве голосовал за одну партию? А за других голосовали по обиде?
Ну детский сад, право слово.
alik_shade
Sep. 9th, 2018 06:49 pm (UTC)
Украинцы, после того, как две конкурирующие банды зачистили электоральные поля под себя, всегда голосовали не "за", а против кого-то . То есть , за то гавно, которое по их мнению меньше воняет.
yarick76
Sep. 10th, 2018 09:19 am (UTC)
На Донбассе - вотчине партии регионов успешно воплотили сталинский лозунг: "не важно как голосуюют, важно как считают".
alik_shade
Sep. 10th, 2018 07:15 pm (UTC)
А какой принцип воплощал Центризбирком в январе 2005 года, когда между вторым и третьим туром выборов на Донбассе из списка исчезли четверть избирателей?
yarick76
Sep. 10th, 2018 07:37 pm (UTC)
Центризбирком вроде как подбивает окончательные результаты, а списки избирателей - в компетенции местных избиркомов.
alik_shade
Sep. 10th, 2018 08:54 pm (UTC)
Местные избиркомы, послали в Киев нормальные, уточнённые списки. А из Киева пришли такие, какие пришли. На мой участок прислали председателя из киевской области. Он грозился навести порядок, так как, утверждал,. что не могли больше 90% проголосовать за Януковича. Потом наша женщина тыкала его мордой в протокол: "Смотри, те же проценты, что и во втором туре, только людей меньше проголосовало". Так Ющенко вымутил себе президентство..
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

новый волк
alik_shade
alik_shade

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner