alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Сегодня в Донецке



Сегодня поездил по Донецку. Был теплый, солнечный день +28℃ . Чистые улицы. Редкие сухие листья на ухоженных газонах не портят их вид, а смотрятся, как элемент декора напоминая о наступившей осени. Тем не менее, внешняя обстановка не особо располагает к радости. На фронте, хотя и спокойнее, чем в прошлом году, но ситуация накаляется. Стрелять стали больше, чем в начале сентября и крупные калибры применяются чаще. Убийство главы республики Александра Захарченко, внесло неопределенность. Хрен знает, за кого голосовать 11 ноября. На сегодня, зарегистрировался кандидатом, только временно исполняющий обязанности главы Денис Пушилин. Его активно пиарят местные телеканалы. Пушилин, уже поменял ряд министров экономического блока. Руководители силовых министерств остались на своих местах. Также, он передает рынок в Макеевке бывшему владельцу. Многие, упрекают Пушилина в реваншизме. Захарченко, наоборот национализировал рынки.
Недавно читал пост, в котором писали, что в Донецке снимают билборды с цитатами Александра Захарченко. Я этого не заметил. Таких билбордов по-прежнему много.
На улицах стало заметно больше автобусов «Донбасс» (ПАЗ донецкой сборки). Видел их на 11-ом, 53-ом и 4-ом маршруте. В одном ехал. Приятно ехать в автобусе, пока он новый.
Порадовала связь. В ДНР начала работать связь четвертого поколения. Когда приехал в центр, переключил свой телефон на 4G. В районе ЦУМа замер скорости показал 28 Мбит/сек, а районе больницы им. Калинина 17 Мбит/сек. Хотя, в городе еще есть мертвые зоны, где не работает 3G. Обещают, что до марта 2019 года, связь 4G покроет всю территорию республики.
Сегодня, в магазине микрорайона «Текстильщик» сработало взрывное устройство. Пострадали двое человек. Более подробной информации пока нет.
Tags: ДНР, Донбасс, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments