alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Просто опубликуйте списки

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что США располагают доказательствами присутствия российских вооруженных сил на территории Донецкой и Луганской областей. Вашингтону известно о командирах, цепочке командования, типах войск, их финансировании и численности военнослужащих регулярной российской армии - сказал он.
Теперь, остается дождаться, когда подробная информация появиться в открытом доступе. Но скорее всего, будет, как со сбитым боингом МН – 17: «Известно, что сбила Россия, но в детали вдаваться не будем».
Всем известно, что один боец – просто боец, два бойца – партизанский отряд, а три – партизанский отряд с предателем. В первые дни конфликта на Донбассе, ополченцы еще могли пересекать линию разграничения под видом гражданских. Один казак, хвалился мне, что ездил к укропам на рыбалку. Потом, СБУ развила агентурную сеть на территории республик. Списки военнослужащих ЛДНР стали попадать в базу данных СБУ. Был ряд случаев, когда ополченцы были задержаны на блокпостах и получили 10 – 15 лет тюрьмы за терроризм. После этого, не только военные, но также пожарные и рядовые госслужащие знают, что дорога на Украину им заказана.
Если СБУ располагает списками военнослужащих ДНР и ЛНР, то наверняка владеет информацией по регулярным частям российской армии на Донбассе: имена, звания, должности и откуда призывался. Очень хотелось бы увидеть эту информацию. Только не фейковые списки дублирующие фамилии игроков футбольной команды и абитуриентов ВУЗа, которые высмеивал Анатолий Шарий в своем видеоблоге.
Тут «украинские патриоты» зададут риторический вопрос: «Откуда у ополченцев оружие?». На этот вопрос, можно ответить ещё большим количеством вопросов. Например, почему, после того, как хунта сдала Крым, не препятствовала захватам объектов СБУ, МВД и воинских частей на Донбассе? А ведь колоны техники ВСУ начали прибывать в регион еще в марте, когда ничего подобного не было. Зачем «российские оккупанты», когда вторглись на Донбасс снимали танки Т-34 с пьедесталов и монтировали странные шушпанцеры в заводских цехах? Ответив на эти вопросы, адептам секты российского вторжения откроется неприглядная свидомому взору картина, ломающая представления о начале гражданской войны, её целях и задачах.
Честное слово, смешно на пятом году войны, доказывать присутствие российских войск в ДНР и ЛНР. Это всё равно, если бы советское командование во время Великой Отечественной войны доказывало наличие немецких войск под Сталинградом.


Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, война, информационная война, отсебятина, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments