alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Течет ли из одного источника сладкая и горькая вода?



Уже скоро Константинопольский патриарх Варфоломей предоставит так называемой УПЦ КП автокефалию. Киевский режим, уже предвкушает победу. Можно не сомневаться, что каноническое православие будут вытеснять из Украины ещё более интенсивнее. История последних двадцати с лишним лет, тому подтверждение. От высоких государственных чинов и от самого «патриарха» раскольников Филарета (Михаила Денисенко), звучат заявления о необходимости забрать Киево – Печерскую Лавру у Московского патриархата. Кое – где, уже описывают имущество храмов.
Можно сколько угодно стучать себя кулаком в грудь и кричать: «Мы русские. С нами Бог!». Но постоит ли за нас Господь, если мы не можем защитить Его Церковь? И от этой мысли становится грустно. Сбываются пророчества старцев, что в последние времена, многие церкви отпадут от истинной православной веры. Святой Лаврентий Черниговский, предрекал появление самосвятской украинской «церкви» и притеснения канонического православия. Он говорил, что раскольники потерпят крах и уйдут с позором. Но это не сильно утешает, ибо без нас, всё равно ничего не решится. Господь посылает нам испытания и не разумно их игнорировать.
Каждый сам выбирает, как и во что верить. Но трудно понять людей, которые крестились в Русском православии (а таких на Украине большинство), а затем переходят в киевский патриархат. Церковь – как мать, её не меняют. Таковые, ставят политические предпочтения выше веры.
Ещё раз, привожу слова Схиархимандрита Зосимы (Сокур), который основал монастырь в селе Никольское Донецкой области. Это было его предсмертное завещание. Почил отец Зосима в 2002 году.

Строго держитесь Русской православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси;
В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, – беззаконная или «законная», – автоматически прерывается связь с Митрополитом Киевским.


Невозможно сочетать истинную церковь с раскольниками. Ибо, как говорил апостол Иаков: "Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?"

Tags: вера, отсебятина, русский мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments