alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Пропаганду в эфир, деньги на ветер



Украина установила самую большую телевышку за историю независимости. Расположена она на подконтрольной Украине территории в городе Горняк (около 18 км от Донецка). Высота вышки 190 метров. Построили ее «С надеждой на правдивую информацию, с верой в развитие телекоммуникаций Украины» - сказано в обращении компании «Телесети Украины». А если говорить проще, то для промывки мозгов жителям ДНР.
Можно с уверенностью сказать, что данная затея не будет иметь успех и деньги просто выкинули на ветер. При чем в буквальном смысле, потому что, «на ветер» и «в эфир» пишется на английском одинаково. Могли бы потратить деньги на что -нибудь полезное. Например, в этих краях, шахтерам должны зарплату за несколько месяцев. Но премьер Гройсман сказал, что денег для угольной отрасли в бюджете нет.
У меня телевизор принимает два украинских канала: пятый и «1+1». Кое - где в Донецке ловит «Экспресс» и ТРК «Украина». На моем пульте украинские телеканалы пропущены, их можно включить только кнопками с цифрами. Потому что, смотреть там нечего. Иногда, включаю эти каналы, чтобы узнать мнения с той стороны – тошно смотреть. В информации про Донбасс, так называемые журналисты, в каждом предложении употребляют слова: «тэрорысты», «росийськи найманци», «росийськи окупанты», «главарь сэпаратыстив» и им подобные.
Если украинские СМИ хотят достучаться до умов граждан народных республик, то им следует изменить риторику, ведь в Донецке видят разницу между украинскими новостями и реальной жизнью. Нужно не критиковать ЛДНР, а популизировать Украину. С очернением ДНР и ЛНР лучше справляются сетевые боты, выдающие себя за патриотов Новороссии. Скорее всего, украинские чиновники это понимают и дело в банальном распиле денег. Ранее, уже устанавливали телевышки и глушилки российских телеканалов, от которых мало проку.
Киевский режим очень раздражает, что вдоль линии разграничения на украинской стороне, население смотрит российские и донецкие телеканалы. Возможно, что сигналом новой вышки хотят задавить передачи «страны – агрессора». Точно знаю, что запрещенное ТВ смотрят в Курахово (25 км от западной окраины Донецка) и наверное, в Горняке. Один раз ехал из Славянска в Донецк. Трасса от Ясиноватой до Донецка закрыта. Автобус поехал в объезд. Проезжая возле Горняка, увидел донецкую телевышку. Казалось, так недалеко, хоть вставай и пешком иди, но пришлось еще два часа тащится, пока в Донецк приехали.
Это хорошо, что построили новую телевышку. Надеюсь, что в скором будущем эта вышка сообщит, что вся территория ДНР освобождена от оккупационных бандеровских группировок, а в Киеве пал антинародный проамериканский режим.
Tags: ДНР, информационная война, отсебятина, телевидение, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments