alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

О новом железном занавесе, за которым плоская земля и пустые мегаполисы

Доказать можно всё, что угодно. Хотите, докажу вам, буквально на пальцах, что в ДНР и ЛНР никто не живёт? В одном из ток – шоу на российском ТВ Вячеслав Ковтун, выкрикнул: «Из ДНР и ЛНР люди бегут от бандитов. На Украину бежали 2,3 млн. человек». Ведущий отвечает ему: «Ну и что? Россия, тоже приняла 1,3 млн. человек из Донбасса». Из белорусских источников, я узнал, что к ним приехали 600 тысяч. Сложите числа. На территории, которую сейчас занимают ДНР и ЛНР, до войны проживало около 4 млн. человек. Вот и получается, что нет там никого.

Где – то на просторах Украины и я, в качестве беженца, страдаю по брошенному дому. Родственники уговорили зарегистрироваться в горисполкоме Славянска, чтобы получить гуманитарную помощь. Я долго упирался, говоря, что я не беженец, а гость. Спустя полтора месяца, как вернулся в Донецк, мне позвонили со Славянской администрации и пригласили прийти за продуктовым набором. Несколько сот тысяч пенсионеров Донбасса, тоже удивительным образом клонировались и живут в двух местах одновременно.

Я не думал, что мифы такие живучие. Удалил комментарий одного украинца так как он, был оскорбительным. Он возмущался тем, что как я могу говорить о мнении жителей Донбасса, если больше половины людей оттуда уехали. Ну, да ладно. Идиотов в сети хватает. Но таковые, есть и среди украинских министров. Так министр «по делам оккупированных территорий» Вадим Черныш заявил, что Украина следит за неподконтрольными территориями со спутников и что работающие магазины, а также движение троллейбусов – это «бутафория». Браво! Здравствуй новый железный занавес, который переехал с западной на восточную границу Украины. Я конечно, мог бы погулять по Донецку и сфотографировать кучу «бутафории» для своего блога. Но, сколько можно? Кто хочет оставаться бараном в национально – этническом заповеднике имени Штефана Бандеры – на здоровье!

Стоит ли удивляться украинским мифам. В СМИ и соцсетях, можно еще и не такое увидеть. Например, есть люди, которые всё ещё доказывают, что Земля плоская. Одна жительница «цивилизованного запада», которая имеет много подписчиков, доказывала, что Австралии не существует, чем вызвала бурные обсуждения. В одной группе на Facebook, я читал «доказательства» того, что наша земля намного моложе. Средних веков не было, ни строений, ни людей, вообще ничего. Всё придумали позже. Один комментатор «прозрел»: «Действительно, работаю лесником и не видел деревьев старше двухсот лет». Я хотел возразить, что может это потому, что раньше никто не тушил лесные пожары. Потом передумал. Зачем человеку обламывать кайф от познания «новой действительности».

Мне интересны не сами мифы, а знать, для чего они нужны. Вспомните, как перед развалом СССР, откуда не возьмись, повылазили барабашки, прилетели НЛО, а перед телевизором дистанционно заряжали воду и мази.

По – моему мнению, кому-то очень важно прощупать нас на восприятие новых идей, внести хаос в наше мировоззрение. В нашем сознании, картинка мира гармонично выстроена. Существует иерархия ценностей, взаимосвязь между вещами и явлениями. Когда наш мозг бомбардируют новыми идеологемами, конструкция начинает рассыпаться. Тогда из кирпичей старого мировоззрения, можно создавать новую реальность, где будут управлять безмозглыми рабами, которые картинки на экране будут принимать за чистую правду.

Есть и более простое объяснение. Нужно отвлечь людей от событий, которые могли бы вызвать общественный резонанс. Но одно, другому не мешает. К сожалению, эти методы работают. В начале, я привёл только один из множества примеров.

Tags: СМИ, информационная война, отсебятина, психология, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments