alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Против кого голосовать будем?

После того, как вчера стало известно, что ЦИК ДНР не допустил Павла Губарева к выборам главы республики, в сети развернулась дискуссия. Одни ругали Губарева, другие Пушилина. Что интересно, никто не хвалил кого - то из них.

Пушилин - непопулярный политик. Частично это из – за того, что он представлял ДНР на минских переговорах, которые народ ненавидит. Конечно, Пушилин не виноват, что ему приходилось делать эту работу и говорил то, что в связи с этим приходилось озвучивать. Но возглавляя Народный Совет, Пушилин не проявил себя, как лидер и принципиальный человек. Скорее всего, ему подходит роль функционера, исполнительного и колеблющегося, только с официальной линией власти. Он был верным (как казалось) оруженосцем Захарченко. Такой человек, очень удобен для Кремля.

Павла Губарева, не упрекнешь в безыдейности и отсутствием воли. Все его запомнили, как первого народного губернатора, который поднимал людей на протест. Но со временем Губарев, свой авторитет растерял. И какой из него будет хозяйственник – хрен его знает.
Короче говоря, сейчас в ДНР нет харизматического лидера, который пользовался бы той популярностью, которая была у Захарченко. Вчера меня обвиняли, в поддержке Губарева. Честно говоря, я не являюсь его большим поклонником. Дело в другом.

После гибели главы Республики, согласно конституции, его место до выборов должен был занять Ташкент. Но так, как тот был в больнице, исполняющим обязанности стал второй заместитель, Дмитрий Трапезников. Но команда Пушилина сделала финт ушами. Заявили, что в отсутствии главы, единственным легитимным органом власти является Народный Совет. Потом протащили это решение через суд. В итоге, Народный Совет проголосовал, что врио главы становится Пушилин. Хотя, для сглаживания противоречий, могли бы утвердить и Трапезникова. У народа Донбасса, ещё со времен Украины резкое неприятие разного рода переворотов. А после того, как Пушилин, стал из кабмина вычищать людей Захарченко, по – другому, как узурпация власти, это не назовешь.

Теперь об админресурсе. Общественное движение «Донецкая Республика», которую недавно возглавил Денис Пушилин, имеет большинство в Народном Совете. В эту организацию, на добровольно – принудительной основе вступали целыми трудовыми коллективами. По телевизору можно было услышать, что сегодня, на таком – то заводе, в ряды ОД «Донецкая Республика» вступили 40 человек. В начале 15 – года, когда многие зарплат еще не получали, слышал от работников бюджетной сферы, что «Донецкая Республика» выдавала своим членам продуктовые наборы. Одна женщина ещё сказала: «А я дура, вступать не хотела».

Губаревский ОД «Свободный Донбасс» немногочисленный, и туда принимают, только по рекомендации пяти членов организации. Не знаю, всё ли было в порядке у Губарева с подписными листами, но у Пушилина с этих проблем не было. При чем, когда на предприятиях собирали за него подписи, то предупреждали, чтобы за других не подписывались. Понятно, люди дорожат работой, а их подпись, может всплыть в ЦИК.

Не стоит говорить, что такие действия Пушилина, который и так непопулярен, народной любви ему не добавляют. Как то, это очень напоминает бывшую Партию Регионов, возвращение которой, никто на Донбассе не желает. Противно всё это.
Tags: ДНР, Донбасс, выборы, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments