alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Памяти Александра Захарченко: 40 дней



Сегодня 40 дней со дня гибели главы ДНР Александра Владимира Захарченко. Как – то в одном интервью он сказал (трудно найти эту запись, поэтому, цитирую не дословно): «Сейчас, многие бы хотели занять моё место. Но тогда, в 2014 году, кресло главы республики было, как раскалённая сковорода».
И он прав. После государственного переворота в Киеве, граждан Украины, которые были сердцем с Россией предали все. Янукович бежал. Его команда, либо также выехали из страны, либо стали работать на новую власть. Армейские генералы, предали свой народ и перешли на сторону хунты. Разошлись и больше не собирались местные советы на Донбассе, от которых требовали назначить дату проведения референдума. В начале марта президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что защитит народ на востоке Украины и что разрешение Госдумы на это имеется.
Потом, начались боевые действия в Донецкой и Луганской областях. Украинские фашисты обстреливали жилые кварталы и инфраструктуру, чтобы деморализовать восставший народ. Владельцы предприятий закрывали производство, оставив рабочих без средств к существованию. По приказу Авакова, в Мариуполь выехала донецкая милиция. Летом, жителям Донбасса стало понятно, что Россия вводить войска не будет. Надеяться было не на кого. Мне звонили сбежавшие от войны друзья, которые ранее испытывали эйфорию от русской весны и говорили, что Донецк скоро падет.
Но были люди, которые несмотря ни на что, сражались и работали за республику. Одним из них, был Александр Захарченко. Надо быть, действительно отчаянным человеком, чтобы в начале августа 14 – го возглавить ДНР, когда вокруг Донецка замыкалось вражеское кольцо. То обстоятельство, что у нас был сильный лидер, вдохновляло народ воевать и работать. В противном случае, оставшиеся, тоже бы уехали, чего и добивались наши враги. Мы доказали, чтобы содержать города в порядке, не нужно ждать, пока примут в Евросоюз. Не нужно ждать инвестиций, а надо что – то начинать делать самому. И Захарченко делал: строились теплицы и открывались угольные лавы. Он верил в то, что делал и заряжал оптимизмом других. Пусть многое не удалось, но наш глава, заложил фундамент будущего республики. Александр Владимирович, не был святым, как и мы все. Но его искренность, вера в справедливость и самопожертвование перекрывают весь негатив, который на него лился в СМИ.
В этом тексте, много пафоса. Но иначе, сегодня нельзя. Те, кто радовались смерти Захарченко, пусть подобное напишут о своем президенте. Кто придёт на похороны Порошенко и, кто будем плакать о нём? Какие добрые воспоминания оставят о себе в народе, нынешние главари Украины? Помолимся о воине Александре. Вечная ему память!

Tags: ДНР, Донбасс, люди, отсебятина, подвиг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments