alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Военнослужащий ВСУ о судьбе 92 - ой ОМБ: Мы требуем правды, какой бы она горькой не была

Статья и видео, которое вы можете посмотреть ниже, найдено на украинском сайте. Военнослужащий ВСУ, возмущен тем, что власть скрывает правду о потерях ВСУ в Иловайском котле. К видео он добавил текст, в котором рассказывает, как лично говорил с Порошенко по этому поводу. Но правду продолжают замалчивать. Оригинал на украинском. Текст перевел я.


Иловайск. Возвращение домой.
Страница 92-й единой механизированные бригады.

23 августа 2018 года мы развернули нашу передвижную выставку Блокпост Памяти на площади, напротив мемориального комплекса Стена народной памяти погибших за Украину 2014-2018 гг. В то же время с нами на площади сделали выставку военной техники под белыми флагами Укроборонпрома , которую торжественно открыл президент Украины Петр Порошенко. Согласно протокола этого события, визита первого человека государства нашей экспозиции не были запланированы, но, видимо, Петр Алексеевич увидел единственный государственный флаг на всей огромной Михайловской площади, изменил маршрут и пришел просто к нам. Общались уже мы возле банеров, где были представлены аналитические данные о зоне поиска в районе Иловайска. Президент был заинтересован в именно этой схеме. Я ответил, что это было уничтоженно русскими оккупантами, 28 августа 2014 года, колона тактической группы девяносто второй отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины. Начальник Генерального штаба ВСУ генерал Виктор Муженко, который был очень нервный, заявил, что это подразделение завершило свою задачу и вышло из Иловайска без потерь в технике и личного состава. Я ответил, что, возможно, я поверю вам, господин генерал, но видите вы здесь черные черточки? Так помечены мертвые парни, которых мы собирали по частям и отправляли домой.
Потом, мы разговаривали по другим схемам и фото, на которых мы зафиксировали следы российских военных. Президент отметил, что очень заинтересован в таких фактах и попросил дать мою визитку секретарю СНБО Турчинову. Потом все ушли.



Наша робота так никого не заинтересовала. Книга по Иловайску осталась неизданной.

Ложь по поводу «счастливой судьбы» 92-ой бригади осталось ложью…Вот поэтому, я решил выложить часть материала, в виде видео, которое вы можете посмотреть.
Преыдущая часть видео была удалена администрацией Fасebook, так же, может бытьи в этот раз. Поэтому делайте репосты, сохраняйте текст и видео
- написал Pavel Netesov
https://thickpolicy.media/znishhena-tehnika-zagibli-soldati-u-merezhi-pokazali-ranishe-nevidomi-motoroshni-kadri-ilovaskoyi-tragediyi/?fbclid=iwar3lusec4j8bverfaev-eezukx_l3tvl-f96qzu-jyhhpovfik8lftwk4ti

Tags: Донбасс, война, украина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments