alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Красный день календаря

С Днем Великого Октября, дорогие товарищи! Это я вам, как православный монархист говорю. И никакого когнитивного диссонанса в этом нет. Перед тем, как я выскажу свою точку зрения по этому поводу, расскажу один забавный случай.
Как всякий человек, рожденный в СССР, я чтил советские праздники и 7 ноября в том числе. Но после бурных дней перестройки, моя позиция изменилась. Как - то накануне праздника Великого Октября, я сказал коллегам по работе, что не считаю этот день праздником и того, кто первый меня поздравит, обещаю послать на три матерных буквы. А слово, я держать умею.
Седьмого ноября, была моя смена. Еду на работу в автобусе. Вдруг, на остановке заходит начальник. Первый и последний раз, когда видел его в общественном транспорте.

Он заметил меня и говорит:
- Привет! Машину не смог завести. С праздником Октябрьской революции тебя!
И тут я обломался.

В дальнейшем, я стал относится к советскому периоду философски. Я не считаю Ленина кумиром, хотя стоит признать, что человек был умный. Нельзя назвать октябрьскую революцию государственным переворотом. Это всё равно, если бы сейчас, кто – нибудь сверг режим Порошенко и вернул бы Украине независимость. Настоящий переворот, был в феврале 1917 года. Тогда царя предало его окружение. Не рабочие и крестьяне, а интеллигенция, была причастна к свержению Николая II. Даже церковь, не восстала против февральского переворота. Большинство глав Епархий, даже поддержали сие бесчинство. Революция пожирает своих детей. Не зря, красный террор, в большей степени прошелся по духовенству и интеллигенции. Пути Господни неисповедимы. Так Бог, избрал безбожников большевиков своим инструментом, для творения новой истории.

Те, кто обвиняет большевиков в октябрьском перевороте, не дают себе отчет, какие бы были страшные последствия, если бы во главе России осталась прежняя элита. В гражданской войне, против большевиков воевала не только Белая Гвардия, но множественные интервенты западных держав, которые слетелись, как коршуны на добычу. Молодое советское государство, прошло через большие испытания: кровь и голод, но выстояло. В истории Советского Союза, было много моментов, о которых можно судить неоднозначно. Но ценность октябрьской революции состоит в том, что Советский Союз явил миру альтернативную реальность, построенную на христианских принципах (дивны дела Твои, Господи!) равенства и справедливости. Советский Союз стал мощной державой в экономическом и военном плане. Процветали наука и искусство.

Просуществовал Советский Союз 74 года. Скоро исполнится 30 лет, как это государство развалили. Но почему то, люди, рожденные в СССР, до сих пор об этой стране сожалеют. Память о могучем государствее, как маяк, указывает путь в будущее, где Великий Союз свободных народов обязательно возродится.

Tags: Россия, СССР, монархия, отсебятина, поздравление, русский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments