alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

ВСУ убили мирного жителя в Марьевке после запроса о прекращении огня



Обстрел населённого пункта Золотое-5 в ЛНР, где погиб мирный житель, произошел во время согласованного украинской стороной СЦКК режима прекращения огня, заявили в Представительстве ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

«В 11 ч. 05 мин. зафиксировано нарушение режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления н.п. Золотое-4 (Родина) по н.п. Золотое-5 (Михайловка) в районе ж/д станции Марьевка, с применением БМП-1 (4 осколочные гранаты). В результате обстрела погиб гражданин Азаренков Валерий Васильевич, 05.03.1955 г.р. проживающий по адресу ЛНР, Первомайский район, н.п. Золотое-5 (Михайловка), ул. Чапаева, 5», — сказано в сообщении.



Обстрел произошел во время согласованного украинской стороной СЦКК режима прекращения огня при проведении аварийно-восстановительных работ предприятием ООО «Луганские электрические сети». В момент обстрела в районе проведения работ так же находился патруль СММ ОБСЕ, осуществлявший мониторинг режима прекращения огня в данном районе.

В ходе проведенного обследования места происшествия, а так же анализа обнаруженных фрагментов примененных боеприпасов и характера повреждений установлено, что обстрел н.п. Золотое-5 (Михайловка) велся осколочными минами О-843ДУ либо О-12 калибра 82 мм кустарно доработанными для применения в связке с маршевым зарядом Б43, применяемого в составе выстрелов ПГ-7ВМ (7ВС, 7ВС1), ТГБ-7В к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7.

Кустарно изготовленный переходник, для присоединения минометной мины 82мм. На одном конце переходника штифт, который вставляется в трубку стабилизатора минометной мины. На другом конце переходника внутренняя резьба для присоединения маршевого заряда Б43, применяемого в составе выстрелов ПГ-7ВМ (7ВС, 7ВС1), ТГБ-7В к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7.




источник
Tags: Донбасс, ЛНР, украина, украинский фашизм
Subscribe

  • Не своё, не жалко

    Святогорск – небольшой город на севере Донецкой области. Там красивая природа. Но экологи утверждают, что следующее поколение может не увидеть…

  • (no subject)

    Сегодня утром со стороны н.п. Пески слышны звуки похожие на интенсивный бой. Вчера было тихо. Я даже расстроился. С кем не говорил о возможном…

  • Под куполом полно клоунов, но не цирк

    Под куполом законодательного органа Украины зарегистрирован законопроект № 5258 от 17 марта 2021 года о преследовании за идеологию Русского Мира.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments