?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анахронизмы в ДНР


г. Донецк. Шахта Тудовская. Фото ноябрь 2018 г.

Шахта «Трудовская» находится на западной окраине Донецка, где до линии разграничения меньше километра. На территорию шахтного двора, часто прилетали снаряды из подконтрольной ВСУ Марьинки и Красногоровки. Особенно, украинские боевики хорошо пристрелялись по электроподстанции, от которой запитывались шахта и часть поселка. Из – за этого, в 2015 году шахту пришлось остановить. Потом, в украинских СМИ писали, что шахту затопили в следствии бездарности сепаратистов управлять угольным предприятием.
Как видно на фото, на копре шахты нарисован желто – синий флаг. Выглядит он блекло, так как выгорел на солнце. Сейчас бы, никто не допустил вывешивание украинского флага на зданиях, но такие анахронизмы, как этот, ещё можно встретить в ДНР.

Весной 2014 года, директор шахты «Трудовская», занимал проукраинскую позицию. Начальство пониже, разделилось во мнении, а рабочие, почти все были за ДНР. В один день, на шахту приехали ополченцы, сняли с административного здания украинский флаг и заменили его на флаг ДНР. Но долго он не провисел. Директор распорядился снять флаг сепаратистов. Снова приехали ополченцы, повесили свой флаг и сказали директору, чтобы больше так не делал. Директор не внял разговору, и желто - синий флаг, снова развевался над шахтным двором. Второй раз, ополченцы беседовали с директором в месте, удаленном от шахты. Через несколько часов, директор вернулся на работу целый, но невесёлый. Больше флаг ДНР никто не снимал.

Летом в фойе административного здания стоял стол, а на нём портрет погибшего на Саур-Могиле ополченца, рабочего этой шахты. Возле портрета, рабочие клали цветы. Официально, шахта подчинялась министерству в Киеве до ноября 2014 года. Потом, пришел приказ из Киева: «Срочно эвакуировать предприятие на территорию подконтрольную Украине». Получается, что укры три месяца бомбили своё угольное предприятие. В конторе над приказом только посмеялись «Вам эвакуировать с угольными пластами или без них?».

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lat_elenka
Nov. 20th, 2018 06:00 pm (UTC)
у анахронизма сегодня инаугурация была.
и еще - зашла в кои-то веки в семерочку, а там половина продукции укрмовой подписана и написано - Донецк Укр-на или Макеевка-Укр-на.. Масло вот например одной марки - с малой жирностью на русском, с высокой - на мове. И напитки, и сосиски, ... Блин
alik_shade
Nov. 20th, 2018 06:24 pm (UTC)
Никогда не присматривался к упаковке. Может в былые времена, очень много напечатали7
lat_elenka
Nov. 20th, 2018 07:26 pm (UTC)
нет)) это не с былых времен - это возвратные времена, увы.. приглядываться советую хотя бы ради даты конечной реализации, а пиццы или кеферное что-то просроченное спокойно так продают теперь..
livejournal
Nov. 20th, 2018 07:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

новый волк
alik_shade
alik_shade

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner