alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Пятая зима республики

Вчера в Донецке проходила, как в шутку говорят, церемония «воПушиления республики». А если серьёзно, то торжественное мероприятие по случаю вступления Дениса Пушилина в должность главы ДНР. Инаугурация состоялась в государственном академическом театре оперы и балета. В связи с этим, перекрывали движение в центре города.
Было много противников того, чтобы Пушилин занимал эту должность, но теперь, следующие пять лет придется с этим мириться. Не стоит из этого делать трагедию. Да, Пушилин, блекло выглядит на фоне погибшего Александра Захарченко. Но где теперь, найти такого лидера, который бы ставил, казалось бы, нереальные задачи, добивался своей цели и заряжал своим оптимизмом других? На смену героям приходят прагматики. Пушилин, скорее не лидер, а старательный исполнитель приказов, которым он был при бывшем главе. Поэтому, в Москве сделали ставку на него. Нужно признаться, что кто бы сейчас не возглавил республики Донбасса, всё равно, будет полностью зависеть от Кремля.

У меня самого, есть масса претензий по поводу политики России в украинском вопросе, но не хочется плевать в руку, которая тебя кормила. Как бы там ни было, но Донбасс нуждается в помощи России. Образно говоря, Россия взяла нас на руки, чтобы перейти брод. Потому что, к самостоятельному плаванию республики ещё не готовы, а ножки коротки, чтобы достать до дна. Поэтому, глупо трепыхаться и возмущаться, что не так несут. Кремль хочет нас запихнуть в Украину – это правда. Но только тогда, когда будут полностью выполнены минские соглашения, а значит внесены изменения в конституцию, где будет автономия, русский язык и прочее. Но я, в сказки не верю. Легче из хищника сделать вегетарианца, чем нацисты согласятся на процедуру денацификации Украины. А значит, хунта получит дырку от бублика, а не Донбасс.

Скоро будет пятая зима войны. За четыре года, мы многое пережили и перетерпели. Первая зима была особенно тяжелой. Теперь легче. Но люди устали от войны и неясных перспектив. Если раньше, было время для решительных действий, когда нужно поднять задницу с дивана и что – то менять, то теперь, время для смиренного труда. Хотя у некоторых, всё наоборот. Из семи кругов ада, половина пройдено. Есть конечно альтернативный путь – взять кастрюлю, скакалку и выйти на площадь Ленина за всё хорошее, против всего плохого. По другую сторону окопов, только этого и ждут. Если кто не согласен – предлагайте, что делать.

Сегодня Денис Пушилин, в качестве главы республики, осуществил свою первую поездку в Луганск на инаугурацию Леонида Пасечника.

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments