alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

На Украине идут последние приготовления к войне с Россией


Фото crimea-news.info

Называются разные причины провокации украинских судов в Черном море. Чаще всего, говорят о выгоде Порошенко ввести военное положение перед началом избирательной компании. Также, упоминается предстоящий сговор константинопольского патриарха Варфоломея с главами раскольнических церковных организаций на Украине. И то, и другое имеет под собой основание. Но всё намного серьёзнее. Введение военного положения, может быть подготовкой к реальной войне, а разговоры о внутреукраинских причинах служить информационным прикрытием.

Не стоит недооценивать врага. В последние дни на российских политических ток – шоу, Порошенко выставляют дурачком, который устроил провокацию в Черном море и проиграл. Якобы, даже кураторы Украины, не в восторге от его акции. Но Порошенко - не дурак, а его хозяева, тем более. В предыдущие годы, на Украине прошел ряд военных учений с участием контингента НАТО. Американские инструктора дрессируют украинских боевиков. Принят бюджет, где на оборону предусмотрены значительно большие средства. Теперь, ввели военное положение. Какие выводы можно сделать по прошествии одного дня после его начала:

- Военкомат переписывает студентов не просто так. Отрабатываются возможности мобилизационного ресурса.
- Прибывших на территорию Украины российских граждан отправляют домой. Пограничники тренируются на предмет контрольно – пропускного режима в условиях военного времени.
- Больницы проверяют на готовность принять раненых.
- Аэропорты и вокзалы берут под усиленную охрану.
- Заместитель министра обороны Украины Иван Руснак, заявил, что в его министерстве развернут центр взаимодействия и координации, который будет работать в круглосуточном режиме.

Разве это для того, чтобы Порошенко победил на выборах? Мероприятия по взаимодействию воинских подразделений и гражданских служб – это последнее приготовление к войне. Видать, заокеанскому «партнеру» сильно подгорает. В Москве говорят про Европу от Лиссабона до Владивостока, а в Пекине мечтают о новом шелковом пути. Воплощение этих планов в жизнь, означает конец США, как империи. Сирию задавить не удалось. Газопровода из Катара в Европу не будет. «Сила Сибири», северный и южный потоки войдут в эксплуатацию в следующем году. В Евросоюзе начались шатания по поводу новых санкций в отношении России. Времени у англосаксов осталось совсем мало.

Война разгорится не обязательно на Донбассе. Возможно, будут новые провокации у границ Крыма или Приднестровья. Вместе с этим, возможен отвлекающий маневр на Донбассе и усиление присутствия флота НАТО в Черном море. Следующий 2019 год, может быть жарким. Хотелось бы ошибаться, но излишняя бдительность не помешает. А вот шапкозакидательство и выставления руководителей незалежной клоунами, действительно неуместны.

Украинским диванным стратегам, просящим «джавелины» пока не поздно, пора понять, что американцы войну с Россией оплатят, но вестись она будет на украинской территории, и в основном украинским «пушечным мясом». Пешки в бой вступают первыми и редко доживают до победы.

Tags: Россия, США, война, геополитика, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments