alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Страсти из зомбоящика

Сегодня смотрел украинское телевидение. Там истерия нагоняется нешуточная: «Путин готовится к войне. Россия не сегодня, так завтра нападет…» и извечный вопрос - Що робыты?!!! Подумал: «как на той стороне телезрители воспринимают подобный шквал информации?» И тут, попался телесюжет.
42 летний житель Сумской области позвонил в полицию и сообщил о запланированном нападении российских войск на Украину – сообщает ТСН. Когда полиция разыскала мужика, он рассказал, что смотрел телеканал «Рада» и очень разнервничался, после чего, употребил спиртное и набрал номер 102. Мужика хотят привлечь к ответственности, но он не видит ничего плохого в своих действиях. Утверждает, что украинская власть говорила тоже самое.



В начале ноября, мне звонили из Славянска, спрашивали, как у нас обстановка. Я сказал, что стало тише. Периодически бывают перестрелки из стрелкового оружия. Изредка слышится и потяжелее: БМП или миномет. Мне ответили: «А у нас по телевизору рассказывают, что у вас просто жуть».
11 ноября показывали сюжет в украинских новостях (если не ошибаюсь, та же ТСН) с позиций ВСУ в Марьинке. Заслуженный журналист Украины Андрей Цаплиенко говорит в камеру: «На той стороне террористы проводят выборы, а тут идет настоящий бой». На заднем плане, спиной к Цаплиенко стоял боец и куда - то стрелял. Что интересно, местные жители ближайшего к Марьинке поселка в ДНР Трудовские, целый день никакого боя не слышали. На всём донецком направлении в тот день, тоже было спокойно.

В последнее время, действительно стало тише. В сводках ДНР говорится, что за прошедшие сутки, ВФУ выпустили по нашей территории 314 боеприпасов. Раньше, только по одному донецкому аэропорту больше прилетало, когда там, чуть ли не круглосуточно громыхало. Но украинские телезрители, верят своему телевизору, который говорит, что ДНР и ЛНР осуществляют жуткие обстрелы позиций ВСУ. Когда в 2014 году знакомые из Донецка звонили родственникам на Украину, то слышали в трубке: «Що вы выдумуетэ? Хто по вам стрэляе?». Наверное, у них запоздалая реакция на события.

Я давно говорил, что русофобская истерия, нагнетаемая украинскими СМИ, для многих добром не кончится. В своё время в США, тоже через это прошли. Там, даже бывший министр обороны Дж. Форрестол, выпрыгнул из окна с криком «Русские идут». Здесь тоже, послушаешь заместителя командующего Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина: укры технику к передовой стягивают, готовят прорыв на южном направлении - оптимизма не добавляет. Но мы, на себе испытали, что такое украинская агрессия. А чего в Суммах бояться? По мнению украинцев, они уже пятый год с Россией воюют, а всё бояться, что она на них нападёт.

Поэтому, телевизор лучше не смотреть. Раньше, я отвлекался на телевизор, потому что, тяжело долго сидеть за компьютером. Мобильный интернет не только видео не тянул, страницы с текстом полминуты открывал. На днях обнаружил, что мой смартфон показывает скорость 2Мбит/с. Сразу ушла осенняя депрессия и тяжкие думы о перспективах ДНР. В последнее время, республиканский оператор «Феникс» активно меняет оборудование на 3G и 4G. В квартире тепло, подвал забит едой и вином. Теперь, будет веселее «загнивать» в ДНР. Или как мне писали небратья в комментариях - «вгонять себя в каменный век». Главное, чтобы не стреляли.

Tags: ДНР, Донбасс, СМИ, война, информационная война, отсебятина, телевидение, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments