alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Переведите пациента в другую палату

Про усталость.
Сейчас, гололёд на улице меня беспокоит больше, чем внутренние украинские дела. Украину можно было бы вообще вычеркнуть из памяти, если бы она с нами не соприкасалась. Вчера вечером, «жертвы российской агрессии» из города Красногоровка обстреляли н.п. Старомихайловка (ДНР). В том числе, было слышно тяжелое вооружение. Это напрягает. А их внутренние дела: военное положение, призыв резервистов, борьба с невидимым врагом, и прочее, что их президенту белка насоветовала – да пошли они…

Несказочная страна
Жили украинцы в Советском Союзе и горя не знали. Потом пришла незалежнисть и начали бороться против зависимости от Москвы. Их вождь, Леонид Кучма, даже книгу написал, что «Украина – не Россия», чтобы каждый москаль знал, что украинцы особенные. Кучма с гордостью заявил, что Украину наконец создали, теперь надо создать украинский народ. Это всё равно, как сделать свиную колбасу и озадачиться вопросом: «откуда там свинина появилась». Так как, половину страны засунуть в «украинский народ» никак не получалось, то на 23 – ем году независимости, тех, кто отказался впихаться в химеру, стали физически уничтожать. Так сложилась страна под кадастровым номером 404, что намекает на ошибку. Хотя я думаю, что просто в телефонном коде Киева попутали местами первую и вторую цифру. Сейчас, законы в этой стране подписывает спикер со справкой из психушки, а шестью кораблями (если их так можно назвать), руководят 12 адмиралов. Кто не в курсе, сказал бы: «Не может быть. Это сказка». К сожалению - горькая правда.

Про информационную войну.
Все разбрелись по своим информационным окопам и из них плюют в противника. Если небратья выискивают недостатки у России, ДНР или ЛНР, это не значит, что они хотят положительных изменений в этих странах. Это от терзаний совести. Что легче сказать: «Янукович вернись, мы были не правы» или «А у вас в России тоже…, живете в дыре и т.д.»? Если уж и делать информационные плевки, то сосредотачиваться не на количестве, а на точности попадания.

Рассказывали одну историю. В больницу Донецка положили священника. Кроме него, в палате были еще два человека. Один из них, был сектант. Между ними, на койке лежал обыкновенный донецкий мужик. Сектант как увидел священника, давай свою пропаганду разводить: церковь у вас неправильная, Богу не так поклоняетесь… Целый день рот не закрывался. Батюшка мудрый, знает, что ни к чему предаваться пустословию. Раз в 5 – 10 минут, священник в ответ говорил цитату из писания и снова замолкал, а сектант продолжал говорить дальше. На следующий день, мужик пришел в кабинет завотделения и говорит: «Сил моих нет. Пожалуйста, переведите сектанта в другую палату».

Про любовь
Так и мне, надоело словоблудие. Но к сожалению, некого попросить перевести соседей в другую клинику, где наполеонов лечат. Не причисляю себя к диванным войскам. Войска – это про войну, а хочется о любви.



Tags: война, информационная война, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments