alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Когда накличете войну – пишите. Поделюсь опытом выживания

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в Украине опубликовала список укрытий в столице.

«Хотим успокоить киевлян и гостей столицы, ведь сейчас городу ничего не угрожает и надеемся, что простейшие сооружения гражданской защиты нам с вами не понадобятся. Однако, для собственной безопасности, население должно знать их месторасположение»,

— говорится в сообщении госслужбы. Подробнее можно прочитать здесь



Весной 2014 года, я тоже старался запоминать местонахождения бомбоубежищ. Теперь надписи на стенах «убежище ⇒», вызывают у меня улыбку. Однажды, по телевизору я увидел своего знакомого. Он в больничной палате, рассказывал журналистам, как во время обстрела пытался перебежать из дома в подвал.
Другой раз, я переступал красное пятно у входа в подъезд. Друзья рассказали, что это кровь мужчины, которого сразили насмерть осколки снаряда. В том доме, вход в подвал был с улицы и двери расположены два метра одна от другой. Погибший перебегал с подъезда в подвал. Случился бы взрыв на две секунды раньше или позже, был бы жив. После этого я понял, что во время обстрела в бомбоубежище бежать нельзя.

Так что, если кто в Киеве накличет на свою голову войну – обращайтесь. У меня есть кое – какой опыт выживания в условиях боевых действий. Я даже прощу оскорбительные комментарии, которые вы писали в мой адрес. А лучше, чтобы ваша служба по чрезвычайным ситуациям обратилась в МЧС ДНР. Коллеги по старой дружбе помогут с инструкциями. У нас же не такие жлобы, как у вас. Позвонили однажды донецкие спасатели в Днепр, чтобы попросить переслать по e –mail техническую документацию на аэродромную автоцистерну, так те, как узнали, что звонят с Донецка, сразу трубку бросили.

Не подумайте, что я кому - то желаю зла. Но если что, обращайтесь, поможем советом. И первое, что хочу посоветовать - говоря о российской угрозе, вспоминайте русскую пословицу: "Не буди лихо, пока оно тихо".

Tags: Донбасс, МЧС, безопасность, война, отсебятина, украина
Subscribe

  • Про нас пишут...

    Вчера высаживал кусты смородины. В этом году в Донецке килограмм черной смородины продавали по 400 – 500 рублей, а я только для себя собрал. Успел…

  • То ли бабье, то ли просто лето

    В своём саду увидел ёжика. Другого, побольше, встретил ночью. Иногда белку встречаю. Фазаны прилетали. Пора ружьё приобрести. Мало ли, кто ещё…

  • Во что нас превращают?

    Часто СМИ публикуют страшилки, что обнаружено небесное тело, которое вот-вот столкнется с землёй, или появилась новая инфекция способная погубить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments