Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в Украине опубликовала список укрытий в столице.

«Хотим успокоить киевлян и гостей столицы, ведь сейчас городу ничего не угрожает и надеемся, что простейшие сооружения гражданской защиты нам с вами не понадобятся. Однако, для собственной безопасности, население должно знать их месторасположение»,

— говорится в сообщении госслужбы. Подробнее можно прочитать здесь



Весной 2014 года, я тоже старался запоминать местонахождения бомбоубежищ. Теперь надписи на стенах «убежище ⇒», вызывают у меня улыбку. Однажды, по телевизору я увидел своего знакомого. Он в больничной палате, рассказывал журналистам, как во время обстрела пытался перебежать из дома в подвал.
Другой раз, я переступал красное пятно у входа в подъезд. Друзья рассказали, что это кровь мужчины, которого сразили насмерть осколки снаряда. В том доме, вход в подвал был с улицы и двери расположены два метра одна от другой. Погибший перебегал с подъезда в подвал. Случился бы взрыв на две секунды раньше или позже, был бы жив. После этого я понял, что во время обстрела в бомбоубежище бежать нельзя.

Так что, если кто в Киеве накличет на свою голову войну – обращайтесь. У меня есть кое – какой опыт выживания в условиях боевых действий. Я даже прощу оскорбительные комментарии, которые вы писали в мой адрес. А лучше, чтобы ваша служба по чрезвычайным ситуациям обратилась в МЧС ДНР. Коллеги по старой дружбе помогут с инструкциями. У нас же не такие жлобы, как у вас. Позвонили однажды донецкие спасатели в Днепр, чтобы попросить переслать по e –mail техническую документацию на аэродромную автоцистерну, так те, как узнали, что звонят с Донецка, сразу трубку бросили.

Не подумайте, что я кому - то желаю зла. Но если что, обращайтесь, поможем советом. И первое, что хочу посоветовать - говоря о российской угрозе, вспоминайте русскую пословицу: "Не буди лихо, пока оно тихо".

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
chamotte
Dec. 5th, 2018 03:43 pm (UTC)
Войне на Донбассе не было значительных авиа налетов,и ракетных обстрелов так чтоб здания кварталами рушились...
alik_shade
Dec. 5th, 2018 03:50 pm (UTC)
Были и авианалеты, "ураганы" и даже "точка - у". Дело в другом. Во - первых, бомбоубежища не вместят весь город, тем более столица. Во - вторых, если обстрел начался, больше шансов выжить в ванной или набольшом рве, чем бежать в укрытие.
chamotte
Dec. 5th, 2018 04:56 pm (UTC)
1.в столице есть метро...
2.ванна не так надежна как цокольный этаж или подвал,ванна менее надежно даже чем прихожая если учитывать особенности планировки большинства наших квартир.
Но это не важно никто Киев бомбить не будет.
alik_shade
Dec. 5th, 2018 05:53 pm (UTC)
До метро еще добежать надо. Бомбоубежище или метро, годятся только для длительного пребывания. Лучше, для ночного отдыха, чтобы спать спокойно. А так, всё равно нужно за продуктами ходить, на работу, проведать близких (актуально в отсутствии связи) и т д. Киев бомбить конечно не будут, но страху нагоняют.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

новый волк
alik_shade
alik_shade

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

  • alik_shade
    13 Apr 2024, 06:08
    Тоска у всех нормальных, увы. Ждем , неизвестно чего(

    Живы и хорошо)
  • alik_shade
    13 Apr 2024, 06:04
    Надо бы уже мне пост написать. Все по -старому. Всё цветёт, тоску разгоняет.
  • alik_shade
    13 Apr 2024, 05:48
    За лайк спасибо.

    Два слова хотя бы ...
  • alik_shade
    6 Apr 2024, 07:27
    с беспилотниками жутко. во многих местах кошмарят. бить этих нацистских тварей надо. отодвигать все дальше Держитесь, Алик!
  • alik_shade
    6 Apr 2024, 07:21
    Привет! Снарядов прилетает меньше. Беспилотники прилетают и сбрасывают. Сейчас в Горловке хуже, каждый день по несколько раз. Родственникам звонил , говорят один раз обстреливали больше часа
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner