alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Блогер – бессребреник. Или почему правда не продается



Вчера друг, у которого в голове удивительным образом совмещаются вера в Бога и всякая чертовщина, предложил мне высказать мнение по поводу одного видео. Перейдя по ссылке на Youtube, увидел видеоблог у которого больше 200 тысяч подписчиков. В ролике парень вызывал дух Гитлера, задавал ему вопросы и с помощью специальной аппаратуры расшифровывал ответы. Ниже куча комментариев, в которых подписчики просили задать интересующий их вопрос, или вызвать дух кого – то ещё. Меня поражает, сколько идиотов обитает на наших просторах.

На Youtube много популярных блогов, владельцы которых, зарабатывают деньги на празднословии. На страстях во все времена хорошо зарабатывали. А если сделать блог о чём - нибудь нравственном и возвышенном, вряд ли он станет популярным.

У меня соседка зарабатывает 5 – 7 тысяч в месяц написанием текстов. Сумма небольшая, но как для пенсионера ДНР вполне приемлемая. Мне бы тоже не помешала подработка. Я посмотрел, как это делает соседка, послушал её советы и зарегистрировался на бирже текстов. Вроде бы дело не хитрое, но душа не лежит писать на заказ. Короче говоря, плюнул я на эту затею. В этом плане, я блогер – бессребреник.


Творчество и деньги, понятия несовместимые. Для многих творчество – это работа. Но всё же, на первом месте должно быть творчество. Если приоритетом ставить деньги, то ничего хорошего не выйдет. К сожалению, в современном мире спорт, искусство и журналистика служат капиталу.

Недавно прочитал статью, что в апреле 2014 года, телеканалы устраивали постановочные видео захватов административных зданий на Донбассе. Привозили статистов с российскими флагами, а массовка, потом сама подтягивалась. У меня нет фактов, но могу допустить, что такое было. Хотя бы потому, что был достоверный случай, когда митингующие возле донецкой ОГА отказались давать интервью украинскому телеканалу 1+1. Толпа окружила журналистов и стала скандировать «Позор». Тогда, члены съёмочной группы отошли в сторону, сняли фирменный жилет со своего коллеги и взяли у него интервью, как у местного жителя.

Телевизионщики, часто прибегают к постановочным видео. Если не опускаться до откровенного вранья, без конкретной привязки к месту и времени, то в постановочных репортажах ничего плохого нет. Любой блогер, если у него нет к посту подходящей фотографии, ищет в интернете такую, которая бы подходила по теме. Статья должна быть красиво оформлена, чтобы заинтриговала читателей. Телевизионщикам, тоже нужна качественная картинка. Получили они журналистское задание снять захват здания, но желаемое событие не нашли или на него опоздали. А свою зарплату отрабатывать надо.

Честно говоря, мне надоело писать на военную тематику. Четыре года назад, когда мой край оказался в сводках мировых новостей, я считал своим долгом писать то, что вижу. Но сейчас, хочется говорить о добром и полезном для людей. Удивляюсь, как у наших недругов по другую сторону блокпостов ещё не закипел мозг от русофобии. Виновны в этом СМИ, которые продолжают поддерживать высокий градус ненависти к русским. Всё бы ничего, если бы журналисты объективно освещали события. Но они, формируют общественное мнение, выгодное заказчику. Поэтому, ад уже переполнен пропагандистами. За каждое слово, придется дать ответ.

Священник Андрей Ткачёв, который известен своими проповедями на телевидении и интернете, как – то сказал замечательные слова о том, что журналисты, никогда не говорят о главном. Если бы две тысячи лет назад были СМИ, то как и в наше время, они бы писали о военных сводках и дворцовых интригах, но никто бы не вспомнил об Иисусе Христе. Вот ещё интересное видео с Андреем Ткачевым.



Ткачев прав. Часто лучше посидеть в тишине. Процентов 90 того, что мы ежедневно узнаем из СМИ – абсолютно бесполезная или даже вредная информация. Слово мы получили Свыше бесплатно, кощунственно его монетизировать или использовать во зло. Так что, буду и дальше писать ради интереса, постепенно уходя от темы войны. А деньги, заработаю другим способом. Например, уже сейчас нужно готовиться к новому садово - огородному сезону.

Tags: ДНР, Донбасс, СМИ, информационная война, отсебятина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Веня Д’ркин

    Далеко не всё, что всплывает и держится на поверхности, можно назвать хорошим. С появлением высокоскоростного интернета появилась возможность…

  • (no subject)

    Украинская колония продолжает терроризировать население Донбасса. За прошедшие сутки артиллеристским ударам подверглись Донецкий механический завод,…

  • ♫Субботний вечер с гитарой

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments