alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Как корабль назовешь…

Прежде, чем в нашей жизни происходят какие – либо события, они рождаются в чьей – то голове. Поэтому, очень важно то, как мы понимаем вещи и явления. Вот скажите, по каким признакам идентифицируются украинцы?
Недоразумение №1. Возьмем жителей Харькова и Белгорода, между которыми расстояние 70 км. Какая между ними разница? Никакой. Просто сто лет назад, между этими городами на карте нарисовали границу. Большевики руководствовались своими соображениями: разбавляли украинских националистов русофилами, крестьян пролетариатом и т. д. Провели бы границу на 200 км севернее, может быть и там, сейчас бы некоторые кричали «Слава Украине» и «Гэть московского попа». Может язык, делает из толпы народ? Лингвисты утверждают, что украинский язык, если сравнивать его с русским, по синтаксису и количеству однокорневых слов не тянет на отдельный язык, а только на диалект. Тем более, что на литературном украинском разговаривает небольшая часть украинцев. В основном, говорят на суржике (диалект ближе к русскому).

Суржик можно услышать в Воронежской, Белгородской, Волгоградской, Ростовской областях, а также на Кубани и в Ставропольском крае. Может там, тоже Украина? В конце - концов, слепить отдельный народ можно было бы из кого угодно. Например, из донских казаков. У них же есть свои особенности: донской говор, казацкая одежда, кухня и т.д.

Недоразумение №2. Запорожье – промышленный регион. Люди говорят на русском языке, реже на суржике. Вероисповедание – православные. На другом конце Украины живут в основном греко – католики. Там народ занят сельским и лесным хозяйством. Жители восточной Украины не всегда понимают речь гуцулов, лемков и бойков. Самосознание карпатских народностей, веками формировалось в другой геополитической системе. Западную и восточную Украину, объединяет лишь то, что они оказались внутри контуров границ, нарисованных на карте России советскими политиками. Когда говорят об едином украинском народе, я вспоминаю анекдот. Разговаривают двое:

-Я придумал машину для стрижки. Засовываешь в голову в цилиндр – три секунды и прическа готова.
Другой говорит:
- Так ведь, головы у всех разные.
- Это только поначалу у всех разные – отвечает первый.

Народы формируются столетиями. Но украинцы столько ждать не могут. Надели на всех кастрюли и затачивают мозги под «едыну нацию». Нет, чтобы сплачивать общество на основе общих взглядов, так они продвигают галицкую идеологию, которая разъединяет народ.

Мы пользуемся терминологией, которую нам навязали. Потом удивляемся, почему жители древнерусского города Чернигов, возомнили себя отдельным от русских народом. Или недавно читал в комментариях, что жители Луганска обижаются, когда их называют украинцами. Я сам испытываю душевный дискомфорт, когда пишу слово «украинцы», но приходится пользоваться общей лексикой. Во – первых, неправильно всех обобщать. А потом, называя националистов (опять же, правильнее сказать "коллаборанты") украинцами, бросаешь тень на героев Сидора Ковпака и Ивана Кожедуба. Но тут же понимаешь, что Кожедуб и Ковпак, были простыми советскими людьми.

И так во многом. Часто ставят знак равенства между либералами и предателями. Тогда и российское правительство запишите в предатели, так как в экономике, оно руководствуется либеральными принципами. Но правильнее, называть предателей – предателями, а не скрывать их за умными словами.

В информационной войне слово – оружие. А мы даже не можем правильно сформулировать события и вещи. Со времени развала СССР, этим вопросом никто не занимается, как и идеологией в целом. А если бы расставили все точки над «i», то бы узрели, что нет единого украинского народа, а есть народы живущие на оккупированной территории, чьи права попирает нацистский режим. И русский народ среди них, самый многочисленный и бесправный. От этого, нужно и выстраивать политику.
P.S. Важное дополнение: Республики Донбасса не сепаратисты, а ирредентисты.

Tags: Россия, информационная война, отсебятина, русский язык, украина
Subscribe

  • Не своё, не жалко

    Святогорск – небольшой город на севере Донецкой области. Там красивая природа. Но экологи утверждают, что следующее поколение может не увидеть…

  • (no subject)

    Сегодня утром со стороны н.п. Пески слышны звуки похожие на интенсивный бой. Вчера было тихо. Я даже расстроился. С кем не говорил о возможном…

  • Под куполом полно клоунов, но не цирк

    Под куполом законодательного органа Украины зарегистрирован законопроект № 5258 от 17 марта 2021 года о преследовании за идеологию Русского Мира.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments