alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Мало, что там Лавров сказал



В сети поднялась буря негодования по поводу недавнего интервью главы МИД РФ Сергея Лаврова. Особенно, возмущаются мои земляки с Донбасса. Конкретно он заявил, что Россия не собирается признавать ДНР и ЛНР, потому что, нужно сохранить остальную Украину нормальной и вменяемой страной. Также Лавров сказал, что Россия не будет воевать с Украиной, но, если те сунуться, мало не покажется. Но не стоит предаваться пораженческим настроениям из - за слов Лаврова.

Сейчас игру играет не Россия, а США с партнерами. А те, Украину просто так, не отдадут. У России же, не осталось никаких рычагов вернуть Украину в нормальное состояние, кроме военных. Когда запад оккупировал Украину, то «коробочка захлопнулась». В таком ситуации, Донбасс остается в подвешенном состоянии между Россией и Украиной. Поэтому, мира и ощутимого повышения уровня жизни, там пока не ожидается. Запад не исчерпал санкционные возможности в отношении России. Главные козыри, у них ещё на руках. Россия медленно реагирует на развитие ситуации. Её уже ведут на заклание, а Кремль пытается договариваться. Не сказать, что в Москве не понимают ситуацию, но возможностей для маневров мало.

Последние сто лет, передел границ в Европе, случался только после больших войн. Так было после первой и второй мировых войн и после того, как Советский Союз проиграл холодную войну. Следует понимать, что сейчас тоже идет война между Россией и коллективным западом. На кону стоит не Украина, а Европа. Вынужден повториться, что США без Европы не мировой гегемон, а обыкновенная региональная держава.

С 2014 года, часто высказывалась мысль, что США хотят втянуть Россию в войну. Если бы хотели, то бы втянули. Ничего не стоит с территории Украины обстрелять из РСЗО какой - нибудь российский населенный пункт. Идиотов, для такой миссии, можно найти всегда. Тем более, за хороший гонорар и вид на жительство в Евросоюзе. Но американские ястребы понимают, что учитывая разницу военного потенциала Украины и России, они быстро потеряют рычаг давления на Москву. Поэтому, используют свои возможности дозировано, попутно торпедируя общественное мнение Европы «российской угрозой».

Но следующий 2019 год, может стать решающим в этой битве. Россия запускает в работу южный и северный потоки газопроводов. Вот тут, американцы могут и поджечь Украину, одновременно экономически удушая Россию. По итогам этой войны, Россия либо распространит своё влияние на новые территории, либо многое потеряет. Победа невозможна, без структурной перестройки экономики. Положение не безнадёжное. Такие задачи Советский Союз уже решал. Но тогда, вся экономика и ресурсы были сосредоточены в руках государства. Тут, без зачистки пятой колоны и олигархов не обойтись.

Вариантов немного. Либо Россия побеждает, либо как сказал её лидер: «мы попадем в рай, а остальные просто сдохнут». Вместе с Россией победит и Донбасс. Только нужно настраиваться на то, что легко не будет. Катрюлеголовые не радуйтесь. Вас это тоже касается.

Tags: ДНР, Донбасс, Европа, ЛНР, Россия, США, война, геополитика, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments