?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Каждый раз, режет ухо, когда слышу «русскоязычные граждане Украины». Это звучит, как «говорящие попугаи» или «человекообразные обезьяны». На Украине, все русскоязычные. Любой националист из карпатского села приехав в Москву на заработки, сразу вспоминает великий и могучий язык. Правильнее, делить граждан Украины на русских антифашистов и фашистов – русофобов. После государственного переворота в Киеве, вообще следовало бы на законодательном уровне запретить употреблять слово «Украина» в применении к территории, захваченной фашистами. Например, это можно назвать «территория Украины подконтрольная фашистам». Тогда бы, московский суд намучился с формулировками, куда выдворять украинскую журналистку Елену Бойко. Да, как это дико не звучит, но суд вынес окончательное решение по выдворению Елены на родину, где она преследуется СБУ за свои политические взгляды. Её сторонники, хотят использовать последний шанс обратившись напрямую к президенту и в ЕСПЧ.

Вчера, украинский парламент предоставил ещё один весомый довод называть украинский режим фашистским. День Рождения Степана Бандеры объявлен государственным праздником. На каждом углу, на всех международных площадках, следует говорить, что на Украине власть захватили фашисты. Всякий раз, при каждом удобном случае, следует напоминать европейским «партнерам» про сожженных антифашистов в Одессе и других преступления украинских нацистов.
Чтобы потом они, когда спровоцируют войну между Россией и Украиной, не говорили, что злой Путин напал на добрую, демократическую страну. Потом будет поздно, называть киевский режим фашистами. Потому что, тогда партнеры зададут логичный вопрос: «Почему вы, раньше торговали с фашистами и поддерживали с ними дипломатические отношения?»

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
donetsk_elenka
Dec. 20th, 2018 01:42 pm (UTC)
когда Лавров пресмыкается перед украиной, то не перед людьми, которых загнали в угол и заставили подстраиваться чтоб выжить под бандеровцев и нацистов. А как раз перед захватившими Украину подонками стелится Лавров и его шефы.
alik_shade
Dec. 20th, 2018 02:40 pm (UTC)
Не знаю, что у него в голове. Но явно, что-то не то.
melchisedeq
Dec. 20th, 2018 09:15 pm (UTC)
И в России и на Украины властные иуды хотят приучить нас к мысли, выработать условный рефлекс, что на Украине живут только злые украинцы, в Прибалтике тупые прибалты, в Сибири отмороженные сибиряки и т.д. Только Русских нигде нет , в том числе и в самой России исключительно одни россияне, особая порода - "чего изволите".
alik_shade
Dec. 21st, 2018 10:30 am (UTC)
Каждого по его делам нужно судить
melchisedeq
Dec. 21st, 2018 11:07 am (UTC)
Это так, каждому воздастся по делам его, от суда никто не сможет уйти.
yuridmitrievich
Dec. 21st, 2018 04:54 pm (UTC)
= На Украине, все русскоязычные.

Русскоязычными называют украинцев, которые для общения чаще всего используют русский язык.
alik_shade
Dec. 21st, 2018 05:21 pm (UTC)
Проще сказать русские или русскоязычные?
yuridmitrievich
Dec. 21st, 2018 06:25 pm (UTC)
На Украине живут русские, некоторые из которых владеют разговорным украинским языком, и живут украинцы, которые привыкли говорить на русском языке.
alik_shade
Dec. 21st, 2018 06:41 pm (UTC)
На Украине большинство населения говорит на русском языке. То есть русский, является родным для большей части граждан Украины. Большинство украиноговорящих говорит на суржике (диалект близкий к русскому), и лишь небольшая часть говорит на литературном украинском. Также на Украине есть гуцулы, лемки и бойки, которые говорят на диалекте украинского, который не все украинцы понимают. Есть человек живущий на Украине имеет галлогруппу R1A1, говорит по -русски, исповедует православную веру и разделяет те же культурные ценности что и русские в России, то логично полагать, что они и есть русские. Поэтому не нужно, для русских придумывать какие - то другие названия.
yuridmitrievich
Dec. 21st, 2018 08:32 pm (UTC)
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона 1890—1907 г.г.
"...Не подлежит сомнению, что малороссы должны были воспринять в себя немало крови древних тюркских народов южной России — во всяком случай более, чем великорусы, которые зато ассимилировали многие финские народности. Антропологическое различие проявляется, отчасти, и в темпераменте, и в характере, на которые, впрочем, могли еще иметь влияние окружающая природа и весь ход истории, иной, чем на севере. Как бы то ни было, Малороссы отличаются от великорусов многими чертами своего умственного и нравственного склада, своим отношением к религии, к женщине, к семье, к собственности и т. д. (ср. ст. Великорусы). Они имеют особый (мужской и женский) костюм, их селения (из хат) представляют иной вид, волы у них часто имеют большее значение, чем лошадь, их "громада" не то, что великорусский "мир", их песни, думы, поговорки, сказки проникнуты иными чувствами, мыслями и воспоминаниями".
alik_shade
Dec. 21st, 2018 09:12 pm (UTC)
Только 2 часа назад посмотрел это видео.
https://youtu.be/lh4flrW62-M
У малоросов и великоросов одна кровь. Если отбросить историческую часть Новороссии, то Малоросия составляет несколько областей центральной Украины. Еще есть западная Украина, у которых действительно сильно отличается менталитет в силу того, что они долго времени находились под поляками и австро - венграми. И в их крови кроме славянской, много примеси румынской, германской и даже еврейской.
yuridmitrievich
Dec. 22nd, 2018 08:07 am (UTC)
У сербов и хорватов тоже одна кровь и даже один язык, как и у немцев с австрийцами.
alik_shade
Dec. 22nd, 2018 12:24 pm (UTC)
Я не понимаю: на что вы намекаете? Хотя у кубанских казаков, тоже одна кровь с русскими, но их предки выходцы с Малороссии, а элементы костюма у них, заимствованные у кавказских народов. Давайте назовем их не русскими, а русскоговорящими кубанцами. А русскоговорящие сибиряки, тоже отличаются менталитетом от москвичей. Раз уж пошла такая пьянка, давайте москвичей объявим самостийной русскоговорящей нацией. Хватит, доделились уже.
yuridmitrievich
Dec. 22nd, 2018 03:35 pm (UTC)
Всё зависит от самоидентификации человека.

Газета НОВОЕ ВРЕМЯ 7 октября 1917 года
КУБАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА.
ЕКАТЕРИНОДАР, 4 октября. В войсковой раде оглашен проект управления областью. Согласно проекта, Кубанская республика является равноправным членом великого союза народов, населяющих Россию.
После оглашения тезисов будущего устройства области выступив с большой речью комиссар Временного Правительства Долгополов, указавший, что прочитанный проект федеративной республики являет собою узурпацию власти Учредительного Собрания и носит антидемократический цензовый характер и лишает избирательных прав все иногородное население, проливающее кровь за родину. Долгополов указал, что нельзя делать бесправным больше половины населения области, а именно всех крестьян-собственников, землевладельцев, буржуазию, чиновничество и рабочий класс. «Этот проект, — говорит Долгополов, — вносит смуту и анархию и содействует расслоению населения и носит следы явного недоверия правительству и вновь образованному совету республики. Проект этот стремится к подавлению меньшинством населения большинства». В дальнейшем Долгополов заявляет, что казаки своими действиями вызывают пожар гражданской войны, ответственность за которую падет на них. Во время речи Долгополова в зале стоит сплошной шум. Единственной левой группой рады являются офицеры и казаки-фронтовики, но они составляют только пятую часть рады. Завтра предстоит обсуждение проекта.
alik_shade
Dec. 22nd, 2018 04:11 pm (UTC)
Индефикация – это верно. Только в случае с Украиной, половина населения определяла себя, как русские, а большая часть, хотела жить в союзе с Россией. Даже в декларации о государственном суверенитете Украины (Россия приняла подобный документ на месяц раньше) записано, что на основе этой декларации, должен быть подписан новый союзный договор. А статья 4, вообще гарантировала сохранение общесоюзного гражданства на ряду с украинским. За вхождение в союз на основе этого документа, украинцы голосовали 17 марта 1991 года. «За» высказались большинство, как и на всесоюзном референдуме. Также, акт о независимости от 24 августа, тоже ссылается на декларацию в контексте «выполняя декларацию о государственном суверенитете…». Почему – то, никто об этом не вспоминает, ни в России, ни на Украине. К Беловежским соглашениям тоже много вопросов юридического плана. Народ жестоко обманули. А теперь, у тех, кто определял себя русскими, выросли дети с промытыми мозгами, которые ненавидят Россию. А всё потому, что сто лет назад Екатеринославскую, Харьковскую губернии и часть войска Донского запихнули в Украину. Теперь, даже в Запорожской и Днепропетровской области полно свидомых украинцев, которые идут добровольцами в нацбаты. И все эти русские, стали нерусскими в том числе и под байки о дружественном украинском народе.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

новый волк
alik_shade
alik_shade

Latest Month

July 2022
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

  • alik_shade
    11 Aug 2022, 20:33
    "Моргните" как вы ...
  • alik_shade
    5 Aug 2022, 20:51
    Как слышу про обстрелы Донецка, так вас всё время вспоминаю. Терпения вам. Держитесь. Должно же это когда-нибудь закончиться.
  • alik_shade
    5 Aug 2022, 14:58
    привет, Алик! Донецк страшно бомбят...( Столько обстрелов и погибших за эти дни (((
    .................
    Однако фронт двинулся. Пески взяли, так пишут. И Авдеевку окружают. На подступах к Артемовску...
  • alik_shade
    20 Jul 2022, 05:36
    ВЕЗЕНЬЯ! ВЕЗЕНЬЯ! ВЕЗЕНЬЯ!
  • alik_shade
    20 Jul 2022, 05:26
    Скорей бы мир настал на Донбассе
    Береги себя, Алик!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner