alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Сам ты чурка!

В информационное пространство Украины запустили новый мэм «Донбасс – рабы России». Слышал это на их телеканалах и в интернете. Украинский журналист из агентства УНИАН Роман Цимбалюк, задавая вопрос на пресс конференции Владимиру Путину, тоже сказал о Донбассе: «Вот там же нищета под вашим руководством, а люди превратились в рабов России». Не верю, что много людей одновременно, случайно до этого додумались.

Мне уже надоели споры на тему, кто – кому раб и меряться у кого длиннее рубль. Этот внутриславянский срач напоминает эпизод из моей армейской жизни.

Поссорились два солдата из разных среднеазиатских республик. В словесной перепалке, они начали друг друга обзывать чуркой. В это время русские, которые собрались посмотреть на предстоящую драку, от души посмеялись.

Непозволительно давать людям обидные прозвища за их принадлежность к той или иной национальности. Можно только, за конкретные дела. Так вот, американцы смотрят на нас, как на чурок. Они радуются нашей вражде. Пока поленья горят, хозяин греется. Потому что, изречение «разделяй и властвуй» старо, как мир.

Если говорить о зарплатах, то на Украине они больше, чем в ЛДНР. Но это если брать, как говорят украинцы, взагали (вообщем). А если отъехать от Киева или крупных городов чуть дальше, то люди работают за 3000 – 4000 гривен. Да и пенсии украинские, такие же, как и в республиках Донбасса. И чем это сильно отличается от Донецка? Наверное, тем, что в Донецке улицы чище, дороги лучше, а в дома подают горячую воду. А ещё тем, что украинские города не разрушает артиллерия, никто их не блокирует и вообще, они живут в признанной стране, которую щедро одаривают кредитами.

Заходит ко мне в блог некий чурка из Украины. В этом году, он трижды написал, что мы в ДНР, вгоняем себя в каменный век. Первый раз, он это писал по поводу, когда в ДНР пропала связь украинского оператора «Водафон», в следствии чего республиканский «Феникс» тоже лёг. В последний раз, он писал совсем недавно. Я читал его комментарий в своём смартфоне, который был подключен к 4G интернету. Сейчас в Донецке «Феникс» работает нормально, а его базовые станции меняют на более современные. Трехмесячное отсутствие «Водафона» привело к тому, что люди его используют только для связи с Украиной.

Другие чурки, уже с нашей стороны, тоже пишут, что Украина скоро развалится, замерзнет и скоро там холодильник победит телевизор.Чего ради, американская колония будет разваливаться? Её будут снабжать деньгами, а во всех внутренних бедах, украинцы будут обвинять Россию.

Не стоит тратить жизненную энергию, выискивая недостатки у своих противников. Лучше задумайтесь над тем, о чем умалчивает украинский телевизор. Например, почему при нынешних технологиях, которые многократно увеличили производительность труда, рабочему человеку, как и сто лет назад, хватает денег только на самое необходимое. Да и Россия с её ресурсами, могла бы жить лучше. Когда об этом поразмышляете, тогда и о рабстве поговорим.

Tags: ДНР, Донбасс, информационная война, отсебятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments