alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Хорошо сидят


фото vz.ru Украинские военнопленные в Донецке

Арестованный после провокации в Керченском проливе моряк, 18-летний Андрей Эйдер, написал письмо соотечественникам

"Есть книги, электрочайник, холодильник, батареи греют, могло быть гораздо хуже. Раны заживают, могу ходить нормально, хромаю"


У меня по этому поводу, только одна мысль: «хорошо сидят». Их надо отправлять на поселение в прифронтовые поселки ЛДНР. Бывало, что в ДНР, возили военнопленных по местам их преступлений, показывая разрушения. Пленные изображали на лице гримасу раскаивания и говорили, что никогда больше... Потом, их увозили в теплый и сухой подвал.

Но одно дело раз увидеть, а другое, прочувствовать на своей шкуре. В прифронтовых поселках не везде есть электричество. Если украинские снайперы стреляют под ноги местным жителям, которые на своем огороде пропалывают грядки, то кто приедет туда свет ремонтировать. Знаю человека, который после обстрела полез на столб скрутить оборванные провода. Снайперская пуля пролетела совсем рядом. Тот дернулся и его ударило током, в следствии чего, падение с лестницы и несколько месяцев на костылях.

Украинские военные, в плену в полной безопасности. Там отсутствует незабываемое чувство, когда слышишь выстрел из миномета: свист, страх, сжимаются мышцы внизу живота и слушаешь, где приземлится. Но если что – то сверхзвуковое, например, танк или РСЗО, то слушать и молиться бесполезно. В таком случае, звук выстрела из орудия дойдет, когда тело будет разлетаться на куски. Для людей, живущих несколько лет на передовой, каждая секунда может оказаться последней. Им никто не принесет еду. Нужно ходить самому. А по дороге, можно и на шальную пулю нарваться. 14 декабря в Коминтерново (ДНР) в результате обстрела уничтожен единственный в поселке магазин. Еще не забыли раскоровевшую в российских застенках Надежду Савченко?

А ещё интересно, раненые военнопленные, которых лечит "агрессор", они хотя бы за анализы деньги платят?

Почему украинская сторона на переговорах, увиливает от темы обмена пленными? Да потому что знают, что пленных в ДНР и ЛНР нормально содержат. Это не в застенках СБУ, где наших пытают и убивают, как во львовской тюрьме замучили до смерти российского добровольца Валерия Иванова.

Какой цинизм украинского вермахта, плакаться о судьбе украинских пленных и не замечать, в каких условиях по их вине, живут люди в прифронтовых поселках ДНР и ЛНР. На линию разграничения в Донбассе подконтрольную Украине, часто приезжают западные политики и журналисты. Им показывают разрушения, а высокопоставленные гости, нахмурившись кивают головой: «О йес! Рашн агрейшн!». Они не знают, что украинская власть ещё не везде прибрала следы своего «освобождения». Также, никто из них, не ездил на сторону республик, чтобы сравнить, где больше разрушенных и поврежденных зданий.

Я конечно за гуманизм, но считаю, что неплохо бы украинских военнопленных, расселять в Зайцево, Спартаке, на Трудовских и в Саханке. А если кто с той стороны тявкнет о женевской конвенции, то ответить, что там, все так живут. Ихней «милостью» уже пятый год хуже, чем в тюрьме.

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, отсебятина, украина, украинский фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что посеешь...

    С идиотами спорить не люблю. Вряд ли кого-то из них можно переубедить, быстрее сам станешь дебилом. Но если кому-то нравится, то скажите им: «Для…

  • ♫Субботний вечер с гитарой

  • Россия любовь моя

    Всем привет! С Днём России! Многие скажут, что дата для праздника сомнительная, с чем я соглашусь. Но всё-таки, должен же у России быть свой день. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments