alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

В ДНР пострадавшим от боевых действий и переселенцам будут давать муниципальное жильё

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин подписал Распоряжение №152 от 25 декабря 2018 г. «О реализации мер по восстановлению муниципального жилого фонда для последующего распределения отдельным категориям лиц, пострадавшим от военных действий».

Глава ДНР дал распоряжение в адрес администраций городов и районов определить список свободных, необремененных объектов жилого фонда из муниципальной собственности, составить дефектные акты и сметную документацию для проведения текущих и капитальных ремонтов, а после сформировать бюджетный запрос на выделение финансирования на выполнение работ по ремонту объектов муниципального жилого фонда.
Расходы на выполнение работ будут запланированы при формировании бюджета на II квартал 2019 года. Данным распоряжением также установлены категории получателей отремонтированного жилья:

— семьи погибших (умерших) военнослужащих;

— семьи военнослужащих, не имеющие жилья на территории Донецкой Народной Республики;

— лица, жилье которых находится на территории Донецкой Народной Республики полностью или частично разрушено вследствие ведения боевых действий;

— перемещенные лица, не имеющие жилья на территории Донецкой Народной Республики.
dnr-online.ru
P.S. от себя: Давно пора. Одно время в Донецкой области был строительный бум, который остановил финансовый кризис 2008 года. Потом, постепенно строительный бизнес начал подниматься, но его опять подкосила война. В результате этого, осталось недостроенным и незаселенным большое количество жилья. Давно идут разговоры, что надо отдать эти квартиры нуждающимся. Но у нас, несмотря на заверения оппонентов, которые утверждают, что здесь всё отжимают и национализирует, существует право собственности. Новостройки принадлежат компаниям, которые и сейчас работают на Украине. Не знаю, войдут ли новостройки в муниципальный фонд, или имеется какое – то другое жильё. Я считаю, что в виду особых обстоятельств, можно было национализировать и это жильё. Или хотя бы, передать людям в аренду на длительный срок.
Tags: ДНР, Донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments