alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Свидомые Алёши из «Больших Васюков»



Казалось бы, какое отношение имеет новогодняя ёлка к политике. Но и тут посетитель моего блога ЖЖ свидомый olexiy_o нашел, чем потролить жителя Донецка. Он узрел, что на фото нет людей и следовательно, никаких перспектив наша республика не имеет. Потому что, пропаганда им говорят, что из ДНР и ЛНР все разбежались. Зашоренность сознания Алеши, не позволила ему разглядеть следы на снегу. К тому же, фото сделано утром, а ночью падал снег и ещё толком не успели натоптать.

Перспектив нет там, где ничего не делают. Если кто на своем приусадебном участке будет усердно работать, то состояние его хозяйства из года в год будет улучшаться. Исключением из правила, могут быть только форс - мажорные обстоятельства: пожары, грабежи или война. Если соотечественники Лёши, пашут как проклятые, но их страна всё больше погружается в ту часть тела, которая рифмуется с Европой, то тут следует призадуматься.

Труд способствует росту благосостояния. Другое дело, что не у всех одинаковые условия для развития. В ДНР для сдерживания роста экономики есть объективные причины. Производство конечно развивается, но после падения в 2014 году на 80%, рост в 25% пока не очень «греет».

Теперь переносимся к делам «незалежной». Их спикер Парубий, со следами неподдельного дебилизма на лице, подбирая буквы к словам сказал, что в 2019 году, Рада не будет продлевать мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Уже готовятся ряд законопроектов, которые будут этому способствовать.

Землю конечно же, скупят западные компании, которые богаче отечественных. На днях смотрел их телебачення. Там один эксперт, рассказывал о пользе, которую получат украинцы от продажи родной земли. Он признал, что таки да – землю купят иностранцы, но её никто вывозить не будет. Зато местные бюджеты будут наполняться налогами, создадутся рабочие места, придут новые технологии, разовьётся инфраструктура, заработают смежные предприятия и вырастит ВВП страны… Он расписал это так вдохновенно, как Остап Бендер, говорил о перспективах великой шахматной столицы Большие Васюки.

Я продолжу логику эксперта. В 1941 году, пан Гитлер хотел овладеть украинскими землями, чтобы принести новые технологии и европейские ценности. Но кровавый тиран Иосиф Сталин, не дал свершиться этим планам. И вообще, дураки были наши предки, что боронили от врага свою землю, а то бы пили баварское. Как – то несправедливо в свое время на Руси отнеслись к немцам, французам, шведам и полякам.

Странный у свидомых патриотизм – раздать иностранцам землю, заводы, недра… Главное, чтобы над всем этим, развивался желто – голубой прапор. Почему то, они уперто верят, что западные инвесторы только и хотят, чтобы украинцы меньше работали и больше получали.

К сожалению Алёш, на украинских просторах, которые верят подобным экспертам, хоть Днепр пруди. И никто не догадается, что рядом с ними находится республика Беларусь. Если ехать по трассе из Чернигова в северном направлении и пересечь державный кордон, то удивительным образом, меняется картина за окном: дороги хорошие, поля засеяны и коровники не разбитые. И всё это, белорусы сделали своими руками, на земле, которая им принадлежит. Да и Россия, отказавшись от пармезана, показывает рост сельского хозяйства.

В 90-е годы, такие же эксперты – грантоеды, рассказывали народу, что зачем нам производить электронику и автомобили, если немцы и японцы делают это лучше нас. Можно продавать нефть, газ, лес и металл, а потом, купить у них наукоемкую продукцию. Теперь дошло до того, чтобы украинцам обрабатывать свою землю, нужно приглашать "варяг".

Если у кого память хотя бы на мегабайт больше, чем у аквариумной рыбки, тот помнит, что в свое время оппозиция (которая сейчас власть), тоже критиковала Януковича за намерения продавать землю, а также за повышение коммунальных тарифов, что своего газа хватит для ЖКХ... А как кричали: «Газовая труба – это наше национальное достояние. Нэ дамо!». Оказывается, их больше беспокоило, что не тем продают и что от этого, ничего не поимеют.

На каждого украинца приходится полтора гектара пахотного чернозема, производится тонны металлопроката, а еще недра, лес, рыбные ресурсы… Но как поется в песне «Видно в понедельник их мама родила…». Олексию, телебачення про это не рассказывает. Там освещают другие проблемы. Меняются президенты, правительства и отгремели майданы… Если в результате смены власти, народ всё равно живет плохо, то может кому – то это выгодно?

Я бы конечно мог, всё это не писать. На выздоровления таких как Олексий, надежды не питаю, ибо случай тяжелый. Но только обидно. Мой дед - уроженец Харьковской губернии, воевал и попал в плен на Украине, был освобожден, но потерял здоровье. За какой хер, спрашивается? Так эти предатели, еще и "деды воевали" высмеивают.

Tags: ДНР, Донбасс, информационная война, отсебятина, украина
Subscribe

  • Служили два товарища

    Разговаривал с донецким парнем, который служил в российской армии. Уточню, что к войне в Донбассе, это никакого отношения не имеет. Знаю, что…

  • (no subject)

    Вот уже и весна. Вчера был Всероссийский день котов и кошек. Думаю, что вы не забыли угостить своих любимцев валерьянкой, а утром их опохмелить.…

  • Лучший или худший

    В ходе опроса населения, украинцы назвали Кучму лучшим президентом, а Януковича худшим. Непонятно, почему так. Хотя, чему удивляться. Всё что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments