alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

О комплексах



Смотрел по телевизору финал донецкого КВН и вспомнил историю, которая была со мной. Показывали одну миниатюру, как мужик пошел выбрасывать мусор и нашел в отходах новые автомобильные покрышки. Хотел забрать себе, но тут подошел его друг. Мужик постеснялся сказать, что покрышки с мусора и сказал, что пришел свои выбрасывать. Друг сказал: «Хорошие покрышки, я себе заберу». Выхватил из рук и ушел. А теперь, моя история.

Купил стиральную машинку. На следующий день, начал её устанавливать. Оказалось, что водопроводная труба гнилая, решил поменять. Потом выяснилось, что вода не перекрывается. Пришлось менять и кран. Жена говорит: «Тогда заодно, замени раковину. Она старая и с трещиной».

Поехали на рынок, посмотрели сантехнику. Денег не хватает, так как ушли на машинку. Решил, что куплю после зарплаты. «Жаба» давила. На запрлату были другие планы, но делать нечего.

Через несколько дней прохожу мимо мусорных контейнеров. Контейнеры переполнены, а рядом с ними лежит присыпанная мусором раковина. Я подошел, перекинул её ногой, а она новая, сияет белоснежным глянцем. Наверное, богатые люди купили квартиру и решили сменить всю сантехнику. Недалеко стояла группа людей и что – то обсуждали. Двое из них пялились на меня.

Мне бы тут, отбросить все комплексы и правильно сформулировать цель своих действий. Например, взять на вооружение идеологию веганов, которые непросто так шныряют по мусорным контейнерам, а с целью сбережения мировых ресурсов. Но тогда, я принял неверное решение. Я решил полчаса погулять по рынку и снова прийти на это место. Когда вернулся, людей уже не было, но и раковины тоже.

Прошло несколько дней. Было одиннадцать часов ночи, спать не хотелось, а по телевизору ничего интересного не было. Вышел во двор поиграть на гитаре, чтобы пальцы не отвыкали. Тут ко мне заходит кум. Я спрашиваю: «Чего так поздно?». Он говорит:

- Да вот, гуляю по улице, слышу, ты на гитаре играешь. Думаю: «дай зайду».
Я опять в недоумении:
- А чего так поздно гуляешь, и как кума на это смотрит?
Кум понял, что отвертеться не получится и начал говорить:
- Понимаешь, тут такое дело. Сегодня вечером иду по улице. Рядом с дорогой кто – то выставил пакеты с мусором, а на одном пакете лежали кроссовки. Я остановился, нагнулся типа шнурок завязать. Смотрю – мой размер. Обувь в хорошем состоянии, чуть потертая. Мне бы дома ходить, или на работе – в самый раз. Рядом, знакомые мужики в домино играли. Они со мной поздоровались и я постеснялся взять кроссовки при них. Решил, позже приду и возьму.
Спрашиваю:
- Ну что, взял?
Он отвечает:
- Представляешь, кто – то уже забрал.
- Как я тебя кум, понимаю.

Раковину я стырил на работе. Должна была приехать комиссия, чтобы провести инвентаризацию. Поэтому, весь лишний хлам перенесли с кладовой в подвал. Среди прочих вещей, в подвале была и раковина. Тоже новая, но не такая красивая как видел на мусоре.

Tags: отсебятина, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments