alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Стоит ли превращать металл в руду?

На днях смотрел видео на YouTube, там один питерский блогер рассказывал о своей поездке на Донбасс. Ему не понравилось, что жители Донецка не хотят вернуть Украину, в то время, как в России, часто это обсуждают. Перед этим, глава российского МИДа Сергей Лавров, высказался на тему, почему нельзя признавать ДНР и ЛНР. Он тоже возразил: «А как же остальная Украина?». Также на российских телевизионных ток – шоу, многие эксперты любят порассуждать про братский украинский народ, у которого непременно проснется генетическая память и однажды, они побегут в объятия русского народа.

Для жителей ДНР и ЛНР, подобные дискуссии – это вопрос болезненный. Уже наелись Украины, как говорят «по самое не хочу». Потом, у многих закрадывается подозрение, что руководство России хочет наступить на исторические грабли, то есть, разбавить националистические настроения на Украине пророссийским электоратом. Подобным эксперимент, уже проводили сто лет назад впихнув на Украину Донецко – Криворожскую республику, с целью увеличения численности пролетариата. Сейчас, мы пожинаем плоды этого безумия.

Конечно, больше всего, хотелось бы вернуть под контроль ДНР и ЛНР всю территорию Донецкой и Луганской областей. Про историческую территорию Новороссии не забываем. Да и вся Украина, тоже не чужая нам земля. Зачем её западу отдавать? Но это, в идеале. А в реальной жизни, всё сложнее.

По Новороссии, не всё так однозначно. Если бы в 2014 году, российская армия пробивала сухопутный коридор в Крым, там многие жители взяли бы самый большой флаг России и встречали колоны военной техники, славословя мощь русского оружия. Но стали бы они, после этого русскими?

Не хотелось бы всех мерять одним шаблоном. Много харьковчан, запорожцев и одесситов сидят в украинских тюрьмах за свои убеждения. Другие сражаются с нацистами в рядах армий ДНР и ЛНР. Но критическая масса идейных людей, так называемых пассионариев, там не сложилось. Очень много «хатаскрайников», людей, молящихся на банкомат. Им всё равно, кто для них заправляет банкоматы гривнами, будь то фашисты или сатанисты – томосятники. Такие люди есть и на Донбассе. Раньше их было больше. Одни из них сбежали в самом начале боевых действий, других перековали испытания.
Казалось бы, пророссийски настроенные граждане, вместе с нами голосовали на выборах не столько за партию регионов, сколько против украинских националистов, но как трудности всех поменяли. Один знакомый, увёз от войны семью к родственникам в Запорожье. Там ему в первый же день высказали, какие мы на Донбассе нехорошие. Не живется нам спокойно, из – за этого, их мужиков забирают в военкомат. Другой донецкий беженец, вопит из Херсона: «Чего Путин лезет? Без него разберемся. Из – за него не могу домой вернуться». Он ненавидит Порошенко и ни разу не бандеровец. Но попробуй его убедить, что российские подразделения на Донбассе не воюют. Примеров много. Там многие за русский мир. Но если бы Россия присоединила Новороссию, как Крым. А страдать за Россию, как в ДНР и ЛНР, никто не готов.

Не помню кто первый сказал, что на Донбассе люди закаляются в огне, как металл. А те, кто сбежал от войны, подобны шлаку, который отходит при плавке. Так стоит ли металл разбавлять шлаком? Равнодушные, ещё хуже врагов.

Наши оппоненты, хотят вернуть себе Донбасс без людей. Многие из них откровенно говорят, что в ЛДНР, одних нужно зачистить, а других вытеснить в Россию. Мы же прекрасно понимаем, что если бы у ополчения была возможность дойти до Львова, то непременно были бы потери среди мирного населения. Зачем нужны напрасные жертвы там, где и так нам не рады?

Думаете, это пропаганда превращает многих украинцев в нелюдей? Замени им украинскую пропаганду другой, даже если осознают, что были не правы, всё равно никуда не денется та душевная червоточина, которая заставляет их глумиться над «жаренными колорадами» и разбившимися самолетами с «ватниками».

Духовная гниль лечится только временем и страданиями. Донбасс несёт тяжкий крест. Центральная Украина, свою долю страданий ещё получит. Ибо Бог ревнив, а кого любит, Он испытывает. А те, кто разжигал ненависть между русскими и украинцами, будут и дальше жить нормально. Их страдания отложены до судного дня.

Судьба наказывает нас за душевную чёрствость. Мы перестали быть патриотами, прельстились сияющими витринами Европы и сорока сортами колбасы. Взамен получили распад СССР и экономическую зависимость от запада. Потеряли веру, думаем только о материальных благах – враг вытесняет православие с нашей земли, как на Украине. До тех пор будем отступать перед врагом, пока не изменимся сами. Не оружие, а наш «русский дух» творил из наших предков непобедимую рать.

Прежде, чем кого-то возвращать, нужно самим стать примером для подражания, идеалом справедливости и нравственного совершенства. Необходимо отбросить всё наносное, во что вляпались в конце двадцатого века. А «братьев» уговаривать не нужно. Пусть сначала сами с «тараканами» в их голове разберутся.

Tags: ДНР, информационная война, отсебятина, украина
Subscribe

  • Восьмая осень

    В Донбассе восьмая военная осень. Вчера Старомихайловку укры оставили без электричества. На Трудовских громыхало, как в первую осень. Ранен мирный…

  • (no subject)

    Украинская колония продолжает терроризировать население Донбасса. За прошедшие сутки артиллеристским ударам подверглись Донецкий механический завод,…

  • Ещё раз о втором хлебе

    Снова о втором хлебе, как называют картофель. В последнее время он стал не по зубам. Картошка и мучные изделия, это основная еда, когда мясо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Восьмая осень

    В Донбассе восьмая военная осень. Вчера Старомихайловку укры оставили без электричества. На Трудовских громыхало, как в первую осень. Ранен мирный…

  • (no subject)

    Украинская колония продолжает терроризировать население Донбасса. За прошедшие сутки артиллеристским ударам подверглись Донецкий механический завод,…

  • Ещё раз о втором хлебе

    Снова о втором хлебе, как называют картофель. В последнее время он стал не по зубам. Картошка и мучные изделия, это основная еда, когда мясо…