alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Раб или нераб?



Третий президент Украины Виктор Ющенко, недавно сказал, что русский народ привык жить в рабстве.


«Россияне по натуре как народ не любят свободу — они любят рабство, они хотят царя, они не стремятся к демократии»
— заявил Ющенко.

Раб или свободный гражданин? - Каждый понимает по – своему. Пять лет назад, рагули прыгали на майдане и кричали своим оппонентам: «вы рабы Путина и Януковича». Потом скинули законную власть и поехали в Европу на заработки. Теперь, рабовладельцы стали умнее. Зачем ловить рабов и принуждать их к труду. Просто нужно создать условия, когда раб, сам с радостью предложит использовать себя. Некоторые возразят, что каждый сам выбирает где ему работать, это и есть проявление свободы. Но и это обстоятельство, не помогает отличить раба от свободного. По – моему, всё проще.

Свободный человек работает на свою мечту, а раб – на чужую. Я не думаю, что какой – нибудь народ мечтает, чтобы были уничтожены целые отрасли экономики, смертность в два раза превышала рождаемость, а люди стремительно покидали свою страну. Другое дело, когда рабу навязали ложные цели. Например, лиса Алиса и кот Базилио уговорили наивного Буратино, закопать деньги на поле чудес, чтобы на том месте, выросло еще больше монет. Буратино, тоже думал, что свобода в выборе: закапывать или не закапывать. Аналог этой сказки - современная Украина. Стране дураков, каких только чудес не обещали: оторвётесь от Москвы – заживёте, будете второй Францией, стоит только подписать евроассоциацию и скинуть Януковича, безвиз и томос – это ещё один шаг к независимости… Но людей, так и оставили с «носом».

Какой либерал, не назовет советского человека рабом системы? После Великой Отечественной войны, половина страны была в руинах. Через четверть века, возродили и построили новые города и заводы. За 27 лет независимости, на Украине ничего существенного не построено, а советская инфраструктура вырабатывает свой ресурс. При этом, люди также ходят на работу, тратят те же силы и время. Хотя появились новые технологии и материалы, позволяющие увеличить производительность труда, но народу стало жить только хуже. Вот и подумайте: когда было рабство и сделала ли независимость украинцев свободными?
Tags: информационная война, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments