alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Цените тишину



Последние годы, не люблю смотреть боевики. Бравые американские ребята, которые не ведая страха, метко стреляют от бедра и в одиночку побеждают взвод противников, мне надоели ещё задолго до войны. Иногда, смотрю старые советские фильмы про войну. Но всякие боевики, триллеры и ужастики отвергаю.

Людям нравится смотреть сцены с насилием, потому что они не ценят свою спокойную жизнь. Им не хватает адреналина. Но это, излечимо. Если месяц – другой смотреть боевики на линии фронта, где – нибудь в Зайцево, Саханке или на Трудовских, то какой рукой снимет. Слышишь взрыв и думаешь: «Это за окном или в телевизоре?». Делаешь тише звук и прислушиваешься. Потом надоедает и переключаешь на что – нибудь щадящее нервы.

Какое счастье, в сотый раз посмотреть «Ирония судьбы или с легким паром». Вот же были спокойные и сытые времена. Люди бесплатно получали квартиры, а политикой мало кто заморачивался.
Я верю, что много гадости в нашу жизнь, мы притягиваем из телевизора. Если бы мы могли расслышать Голос Свыше, то Он бы нам сказал:

«Ты любил смотреть остросюжетные фильмы, погружался в них с головой, ставил себя на место главного героя. Теперь, война за твоим окном рисует сюжет, правдоподобнее не придумаешь. Чем ты, ещё не доволен?».

Только если наше сознание, большую часть свободного времени отвлекается на компьютер и телевизор, вряд ли мы это услышим. Так что, если хотите мирной и спокойной жизни, мой совет – ценИте тишину.

Tags: отсебятина, телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments