alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Нарушенная заповедь. Если бы реки повернуть вспять



Персона Януковича, на сегодняшний день, ничего, кроме жалости не вызывает. Многие, кто за него голосовал, его ненавидят. Но если быть до конца откровенным, мало кто на его месте в феврале 2014 года рискнул бы остаться в Киеве. К тому же, львиную долю претензий к бывшему президенту, следует переадресовать и его окружению, которое Виктора Федоровича предало. Но с одним поспорить нельзя, если уж взял на себя груз ответственности за страну, тянуть надо было до конца.
Есть одна история. Она была написана в автобиографической брошюре и выпущена перед выборами большим тиражом. В ней рассказывалось, как старец схиархимандрит Зосима (Сокур) благословил Януковича. Отец Зосима говорил, что скоро Виктор Федорович получит большую должность, у него будет много врагов, но тот всё преодолеет. Главное, чтобы не забывал о народе. Это было в начале 2000-х, перед тем, как Януковича утвердили в должности премьер - министра.

Отец Зосима на заднем плане, справа от В.Ф.Януковича. Фото trinixy.ru



Правда это или выдумка пропагандистов, трудно сказать. Похоже на правду, так как Янукович, не раз приезжал к батюшке Зосиме, который являлся духовным отцом будущего президента. Но Виктор Федорович, получив высшую должность в стране, забыл о наставлении своего духовника. Его семья, начала активно обогащаться. Когда соратники Виктора Федоровича предали его, он не поверил в народ, который на востоке Украины и в Крыму поднялся против нацистской оккупации.

Многие из тех, которые восторженно скакали на майдане, уже успели разочароваться в так называемой «революции достоинства». На форумах между собой, они активно это обсуждают. Некоторые заходят на страницы «ватников», чтобы упрекнуть нас в предательстве. Только я, свои взгляды не менял. Я, и сейчас считаю, что майдан нужно было жестко разогнать. Несколько «небесных сотен» и тысяч десять арестованных за попытку государственного переворота, спасли бы Украину от гораздо большей беды.

Конечно, война всё равно бы была. У многих, русофобия глубоко пустила корни. Недавно спикер Верховной Рады Андрей Парубий признался, что у майдана был план «Б». В случае провала мятежа в Киеве, нацистские банды планировалось перебросить на западную Украину. Там в феврале, уже были созданы так называемые «народные рады» неподконтрольные Киеву. Загнать бандеровскую нечисть туда, откуда она выползла, было бы справедливо. Но получилось по –другому: семена раздора сеяли они, а пожинать должен Донбасс.

Конечно, западный мир объявил бы Януковича диктатором и нелегитимным президентом. Были бы объявлены экономические санкции против Украины. Но хуже бы, чем сейчас, не было. С Россией уже были подписаны договоренности о сотрудничестве и финансовой помощи. Имущество олигархов, поддержавших майдан, следовало бы национализировать. Они бы сопротивлялись, но народное ополчение, помогло бы своему президенту. Крымский мост соединил бы украинский и российский берега. Строили бы его совместно. Янукович с Медведевым, раннее обговаривали такую возможность.

Школьникам и студентам, следовало бы рассказать о жизни в Евросоюзе. Раньше им рассказывали о высоких зарплатах. А нужно читать лекции, сколько дней можно прожить на украинскую пенсию (100 евро на тот момент) в Германии и Нидерландах. А насколько лучше, жили люди в Болгарии или Румынии, особенно где - нибудь в глубинке? Наверное, бы молодежь, с удивлением узнала, что по сообщению Европейского антикоррупционного агентства OLAF, в ЕС по статьям «взятка» и «злоупотребление служебным положением» в 2013 году возбужденно 67 800 уголовных дел. Только бы они, задали властям логичные вопросы: «Почему вы раньше врали, что там нет коррупции, когда агитировали за евроинтеграцию? А как у нас с коррупцией?».

Есть индейская мудрость, что дважды в одну реку войти нельзя. Русло одно, но прежняя вода убежала. Время – как вода, а на Украине ещё и мутное. Виктор Федорович, вместо того, чтобы на пресс- конференциях штаны протирать, приехал бы в родные Донецк и Енакиево. Там бы ему показали, (как украинским пленным) разрушения. Не знаю, может бывшему главнокомандующему украинской армией стыдно перед земляками. Хотя бы, выступил в телеэфире с покаянной речью. А вот посетить могилу отца Зосимы в селе Никольском, у него не получится. Потому что, монастырь, находится на оккупированной территории. И никто не даст ответ, как долго будет граница на Донбассе разделять народ?

Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь. Мои фото




Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, война, евроинтеграция, отсебятина, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас пишут...

    Вчера высаживал кусты смородины. В этом году в Донецке килограмм черной смородины продавали по 400 – 500 рублей, а я только для себя собрал. Успел…

  • ♫Субботний вечер с гитарой

  • То ли бабье, то ли просто лето

    В своём саду увидел ёжика. Другого, побольше, встретил ночью. Иногда белку встречаю. Фазаны прилетали. Пора ружьё приобрести. Мало ли, кто ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments