alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

10 нелицеприятных фактов о Саудовской Аравии

Саудовская Аравия — верный друг США. Именно они подстрекают и финансируют террористов против Сирии, а до этого — Ливии. Давайте же посмотрим, какова «демократия» в Саудовской Аравии, которую так любят на Западе. И тогда, на этом фоне, увидим явно двойные стандарты либерализма.


1. Саудовская Аравия — страна с таким неограниченным самодержавием, что даже называется по имени правящей династии, дома Саудов. Таким образом, это «Аравия дома Саудов» или «Саудовская Аравия».
2. В Саудовской Аравии практикуются варварские казни в отношении как уголовных преступников, так и политических противников, среди которых есть и жертвы обвинений в колдовстве и чёрной магии. Это происходит на площади в Эр-Рияде, метко прозванной «Чоп-чоп», где головы в прямом смысле рубит мечник в капюшоне (chop — «рубить». — Прим. mixednews.ru). Кстати, когда парламент Украины просто запретил деятельность ворожеек, гадалок и астрологов, Запад тут же поднял вой в духе «попирают демократию!».
Большинство казней проходит публично, чаще всего на центральной городской площади. В Саудовской Аравии существует должность государственного палача. Должность главного палача Мекки передается по наследству в семье аль-Биши, и каждый наследник утверждается на должность самим королем. Вот бы нашим «кровосисям» такие полномочия... Не дай Бог!
3. В Саудовской Аравии женщинам нельзя садиться за руль, и скорее всего, им также будет запрещено участвовать в общенациональных выборах, даже если такой феномен вдруг случится, — чего не происходит, поскольку Саудовская Аравия представляет собой абсолютную монархию, а её руководители определяются наследственным путём, не прибегая даже к притворной симуляции выборов. Правда, есть местные выборы, к которым женщин не допускают. А тут по Юле Тимошенко такой вой, голых же и безобразных Femen просто представляют лицом (а для меня, простите, задницей) демократии.
4. Саудовская Аравия была и по сегодняшний день остаётся главным гарантом печально известной международной террористической организации «Аль-Каида», которую она создала совместно со своим давнишним союзником — Соединёнными Штатами, чьи деньги, оружие и директивы «отмываются» саудитами как с целью обеспечить для американцев правдоподобное отрицание связей с «Аль-Каидой», так и для поддержания на должном уровне доверия к религиозно-экстремистской пехоте «Аль-Каиды» во всём мусульманском мире.
5. Саудовская Аравия обеспечивает реализацию на международном уровне обширной программы «переподготовки» по извращению догматов ислама, направленную на пополнение рядов «Аль-Каиды» и подпитку подстроенного Уолл-стритом «столкновения цивилизаций».
6. Саудовские корпоративно-финансовые интересы (направляемые королевской семьёй) непосредственно связаны с Уолл-стрит и Лондоном посредством таких конгломератов, как Американо-саудовский деловой совет, а также через представительство в международном совете банка JP Morgan (Халид аль-Фалих из Saudi Aramco, одной из крупнейших по стоимости компаний на Земле).
7. Усама бен Ладен, которому приписывается слава самого опасного террориста в современной истории, был порождением американо-саудовских махинаций. При этом семья бен Ладенов и по сей день остаётся в числе важнейших членов саудовских и западных элитных кругов. Мультимиллиардная Saudi Binladin Group принимает активное участие в работе Американо-саудовского делового совета и играет центральную роль в выработке двухсторонней политики, удовлетворяющей коллективным корпоративно-финансовым и сопутствующим им геополитическим интересам США и Саудовской Аравии.
8. Автократический дом Саудов, наряду с длинным списком малопривлекательных инвесторов из всего Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива и его сферы влияния, в том числе фракцией Харири в Ливане, содержит «Аль-Арабию». Этот источник пропаганды, выдающий себя за объективную журналистскую организацию, работает в тандеме с катарской государственной «Аль-Джазирой». Признаваемые изредка «государственными СМИ» на Западе «государственные СМИ» в Саудовской Аравии на деле означают «пропаганда семьи Саудов».
Я лично был свидетелем фальсификаций. В прошлом году я в составе официальной делегации Украины был в Сирии. Проехали половину страны. Всё видели своими глазами. Так вот. Поселили нас в отеле Sheraton в самом центре Дамаска. Мой балкон выходил на центральную площадь столицы Сирии. В Алеппо иногда шли перестрелки, поэтому в Украине переживали за нас. И вот утром 5 марта из Украины посыпались звонки с вопросами, «как мы там»... Дело в том, что в эфире «Аль-Джазиры», которую крутят в Европе, в том числе в «Евроньюс» (также она доступна у нас на спутнике и цитируется центральными телеканалами), вышла новость о «массовых протестах» на центральной площади Дамаска и «кровавом подавлении режимом» мирной демонстрации. А я как раз в это время сидел на балкончике, пил прекрасный кофе и смотрел на мирных жителей, гуляющих по красивой площади в мирный, солнечный день...
Уже вечером, после встречи с Асадом, министр по делам печати и информации подробно рассказал нам о целой медиаимперии «Аль-Джазиры», которую финансируют Лондон и Вашингтон. Кстати, там есть и огромные павильоны, и массовка, и компьютерная графика...
Так что лжецам, владеющим основными СМИ, легко ввести в заблуждение «среднестатического» избирателя, который думает на уровне «Свободы слова» какого-нибудь Шустера или Киселева, поедая у «ящика» «мивину» и запивая ее тем, что сегодня назвается «пиво»...
9. Саудовская Аравия приняла деятельное участие в насильственной дестабилизации правительств во всём мире, самыми свежими примерами чего являются Ливия и Сирия. Использование сектантских экстремистов, обработанных в спонсируемых саудитами лжемечетях и медресе, вооружённых и финансируемых на саудовские деньги, — стандартный метод работы при осуществлении подобных дестабилизаций.
10. Жестокий репрессивный аппарат внутренней безопасности Саудовской Аравии — творение американских советников и манипуляторов. Вооружённые силы этой страны, как обычные, так и секретные, тоже вооружены в результате астрономически гигантских продаж оружия (включая недавнюю сделку, ставшую крупнейшей в истории США) её союзниками с Уолл-стрит и из Сити. Злодеяния деспотического режима Саудов совершались при прямом содействии американских советников, кукловодов и предоставляемым ими оружием. Кроме того, Саудовская Аравия приняла на своей территории военную группировку США, которая была довольно крупной до тех пор, пока ее не распределили по входящим в орбиту американского влияния деспотическим режимам Катара, Бахрейна, Омана и Объединённых Арабских Эмиратов.
Разумеется, не все в Саудовской Аравии — вероломные и сующие повсюду свой нос деспоты-варвары. Многие из 28-миллионного населения Саудовской Аравии и даже её правительства пытались протестовать против нынешнего положения дел в «королевстве» или изменить его к лучшему, но всё безуспешно.
Эти неудачи отчасти можно объяснить существованием всеохватывающего драконовского полицейского государства, созданного для тиранов дома Саудов их западными покровителями, пособничеством западных СМИ в деле цензуры информации о преследованиях протестующих, которые совсем недавно развернулись в городе Катиф на востоке страны, а также фактической медийной «чёрной дыры» в том, что касается освещения чего угодно — хорошего ли, плохого — о Саудовской Аравии.
Тут уместен и пример с Америкой. Вернее, с США. Не так давно лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама и любитель сексуальных меньшинств премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудили детали будущего нападения на Сирийскую Республику, сообщают агентства.
Одновременно Reuters провел опрос американских граждан среди американских граждан в отношении военных действий в Сирии. Итог яркий: напасть на Сирию хотят 9,2% американцев, категорически против — 65%. И это на фоне новых данных — читай, дезинформации — о том, что «режим Асада использует химическое оружие». Хотя всем известно, что химическое оружие используют противники Асада, которых финансируют Запад и Саудовская Аравия.
Вопрос только уже к Израилю: не боится ли он игр в духе «химического оружия» в Ираке (Хусейн), Иране, а теперь уже в Сирии? А если завтра геополитический верх возьмут саудиты и ваххабиты? Поверьте, это не светский, цивилизованный арабский мир, центром которого являются Сирия и Асад. Задумайтесь.

Евгений Царьков, «ВРЕМЯ.UA»

Tags: США, ближний восток, геополитика, законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments