alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Вот и шути теперь, после этого


На фото КПП "Марьинка".


Снова о том, что мысли и слова материализуются. Речь пойдёт о населенных пунктах, которые граничат с западными окраинами Донецка. Высказывания, которые я приведу, ещё с советских времен. Александровку в народе называют Кременная. Хотя рядом есть Кременец, но это отдельный населенный пункт. Так вот, насчёт Александровки, ходила такая поговорка: «Кременная – село большое, можно городом назвать». В ДНР поселок Александровку переподчинили Петровскому району Донецка.
Также, в состав Кировского р-на Донецка вошла Старомихайловка. В Донецкой области, есть ещё село Новомихайловка. Некоторые их путали. Если, кто – то из дончан не понимал о какой Михайловке речь, ему поясняли: «Ну наша, Старомихайловка». Говоря «наша», имелось ввиду, та, что ближе к нам. Новомихайловка, на данный момент не наша, а под укропами.
За Старомихайловкой, находится город Красногоровка. Многие, переводили названия города на украинский язык, шутя называя его «червонобугрiвка». Сейчас, Красногоровка под контролем Украины.
Все вышеперечисленные населенные пункты (кроме Донецка разумеется), относились к Марьинскому району Донецкой области. Мой знакомый, приезжая с Марьинки говорил: «За границей был. В Марьинку ездил». Иногда, это и от других слышал. Сейчас, Марьинка – это настоящая заграница. Между ней и Донецком укропы такое КПП построили, что напоминает таможню. Похоже, что ВСУ захватывать ДНР не собираются, иначе бы не строили капитальный пункт пропуска на въезде в Марьинку. Где – то читал, что на обустройство КПП Украине выделял деньги Евросоюз.
Чтобы не усугублять кармические процессы, должен сказать, все эти города и поселки, были и будут нашими. Вопрос времени. Производство в малых населенных пунктах, умерло ещё в 90-е годы. В Марьинке закрылся шиноремонтный завод, а в Красногоровке - кирпичный. Большинство жителей ездили на работу в Донецк. Теперь, для них единственный выход, искать работу на чужбине. Так называемые украинские «освободители» работу людям не дали, только мову, снос памятников и переименование улиц. К мирным жителям они относятся, не как к соотечественникам, а называют их сепарами. К тому же мародёрят, отправляя домой награбленное «новой почтой».

Ещё, в 90 – е годы слышал такое высказывание: «Жители Донбасса – отдельный народ. Украинцев из нас, так и не сделали, а русскими, никогда уже не будем». Жуть! Вот и шути теперь, после этого.
Tags: ДНР, Донбасс, война, мистика, отсебятина, украина
Subscribe

  • День Победы. Донецк

    Всех с праздником Великой Победы! Сегодня был на параде в Донецке. Похода холодная. С утра было +5°С и холодный ветер. Свинцовые облака…

  • (no subject)

    Всех православных с праздником! Христос Воскресе! Сегодня идя с храма увидел кота. Подошёл и погладил его. Кот не сопротивлялся. Потом подбежала…

  • День сна

    Всем привет! Кто из нас не любит поспать. Вы знали, что сегодня международный день сна? Этот праздник впервые отметили в 2008 году, и с тех пор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment