alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Старая гвардия

Сегодня ехал с бывшим коллегой в маршрутке. Ему 70 лет. Сначала обсудили личную жизнь. Потом, он сказал, что является членом коммунистической партии ДНР. Критиковал власть за то, что спекулируют на идее СССР и не допустили кандидата от компартии к выборам. Он уверен, что сгоревший в Донецке 7 февраля дом, который принадлежал лидеру коммунистов Борису Литвинову – это умышленный поджог. А ещё, коллега состоит в одной из ветеранских организаций (точно названия не запомнил). Там все состоят в резерве армии и если враг прорвётся, то они все встанут в строй. Начал меня агитировать за вступление в эти организации. Мне надо было к выходу пробиваться, и я сказал, что к политическим партиям отношусь прохладно, а на счет ветеранской организации, ещё поговорим.
Минут через 15, на рынке встретил ещё одного пенсионера. Он лет на 5 моложе предыдущего. Рассказывал, как спрашивал у офицера:
- Меня служить возьмёте?
Тот окинул взглядом пенсионера:
- Куда вас? Вы физические нагрузки не выдержите.
- Та хоть снаряды подавать или картошку чистить.
- У нас таких и без вас таких хватает – ответил офицер.

Tags: ДНР, Донбасс, война, люди, отсебятина, украинский фашизм
Subscribe

  • Доехать и не поседеть

    Посмотрел это видео и вспомнил случай из жизни. Летать никогда не боялся. Страшно было плавать. Бывало заплывёшь далеко от берега, а потом подумаешь,…

  • Не своё, не жалко

    Святогорск – небольшой город на севере Донецкой области. Там красивая природа. Но экологи утверждают, что следующее поколение может не увидеть…

  • Весна перешла в наступление

    Доброго утречка! Весна перешла в наступление радуя многоцветьем. Сегодня синоптики обещали грозу и порывистый ветер, но пока только дождь. Так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments