alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Между молотом и наковальней



На Конте прочитал статью Почему Новороссия злая?, полную негодования. Если в двух словах, то там говорится, что Украина убивает Новороссию, а Россия её предала. Но суть, не в статье, а в её обсуждении. Мнения в комментариях разделились: одни согласны с автором, другие против. Те, кто возражают говорят, что Россия и так вам помогает. Ещё писали, что правильно сделали, когда Крым присоединили, а ЛДНР нет. Легко рассуждать, когда ты далеко от места событий. Я и сам не раз писал, что нам посланы испытания и нужно стойко их переносить. Иначе, как евреи – сорок лет по пустыне. Но я, имею право так судить. А кто не пережил того, что мы в Донбассе, такого права не имеют. Также, я с пониманием относился, когда слышал возмущения ополченцев, что им запретили наступать. Но кто не встал в строй с оружием, пусть помалкивают. Я бы посоветовал тем, кто «за», и кто «против», прочесть книгу Иова. Там многое для себя почеркнете. Иов, тоже роптал на судьбу. Ближние его искушали и поучали, но Бог, Иова не осудил.

Сейчас положение ДНР и ЛНР, как между молотом и наковальней. Молот –это Украина, а наковальня – Россия. И кажется, что надежды никакой нет. Дело скорее не в предательстве, а в слепоте. Чиновники привыкли обращаться с цифрами. Они думают, что если в начале конфликта в республиках Донбасса в день погибало несколько десятков мирных жителей, а сейчас несколько в месяц, то, следовательно, положительный результат от минских соглашений на лицо. Кто мне скажет, легче ли от того, что молот бьёт реже? Он ведь всё равно зависает над потенциальной жертвой и неизвестно, когда опустится. Скажу следующее (думаю, что земляки меня поддержат): в 2014 – 15 годах, было тяжело, но люди крепились надеждой. Дайте людям надежду. Остальное сами заработаем. Надежда, она даже весомее, чем гуманитарная помощь.

Иногда встречаю в заголовках: «Донбасс опять обстреливают. Люди прячутся в подвалах». Приезжайте на передовую и спросите людей, где они прячутся. Большинство уже устали в них спускаться. Просто сидят в доме и думают: «что будет, то – будет». К войне нельзя привыкнуть, можно только приспособиться. И страх никуда не исчезает, просто уходит внутрь. А наружу выходит инфарктами и инсультами. Тогда, люди тихо покидают этот грешный мир и в сводках, таких не упоминают.

Один ненавистник Донбасса злорадствовал, что в республиках врачей не хватает. То ли он тварь циничная, то ли просто дурачок. Если бы бомбили Киев, прибавилось бы там специалистов? Украинцы свои города и без войны покидают.

Святой праведный Алексий Мечёв сказал:

Когда от всего, что свалилось на тебя, ты дойдешь до состояния, что уже не можешь выдержать,
ни в коем случае не отступай… Это именно то место, где изменится твоя судьба.


Уверен, что мы приблизились к своему пику страданий ближе, чем злорадствующие. У них, всё впереди. Откуда, я знаю? С 2005 года, я был уверен, что Украина движется к гражданской войне. Не нужно быть пророком, просто следовать логике. Дрова для конфликта заложили на первом майдане, а искру высекли на втором. После прихода к власти Ющенко, люди на Донбассе чувствовали себя оскорбленными. Тогда я говорил знакомым: «Не переживайте. Через два года, мы перестанем понимать, кто за кого». Потом Тимошенко поссорилась с Ющенко, а Мороз из оранжевого лагеря перебежал к регионалам. В январе - феврале 2014-го, думающим людям было понятно, что на Украину принесли войну. Так хоть сейчас прозрейте. Украина тоже между молотом и наковальней. Только, кому – то кажется, что в войне России и запада он будет молотом, а на самом деле - жертвой.
Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Новороссия, война, информационная война, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments