alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Пример высококлассной пропаганды

Некоторые мои земляки, уже высказались по поводу статьи на «Радио свобода» под названием «Без будущего: Елизавета Александрова-Зорина – об усталости Донецка». Ссылку давать на пропагандонов не буду, кто хочет, может легко найти в сети. Надо отдать должное тем, кто ведёт информационную войну против нас. Они хорошо знают наши настроения и многое из того, что пишут в статье – правда. Но только краски сильно сгущены и лжи подмешали.

Если посмотреть с точки зрения оптимиста, то такие зарплаты (в долларовом соотношении), как сейчас в ДНР и ЛНР, были на Украине в начале 2000-х. И рост производства у нас неплохой, если измерять в процентах. Но после падения промышленности в начале войны на 80%, подъём сильно не ощущается. Дело не в бедности, нам к ней не привыкать, в 90-е было ещё тяжелее. Хуже то, что это продолжается долго и люди устали, а просвета не видно. Живущие на линии разграничения, устали ещё от обстрелов.

Я часто слышу от украинских политиков и политологов, что скоро в Донбассе холодильник победит телевизор. Не придумали ещё такого холодильника, чтобы убил память последних пяти лет. Украина всё сделала для того, чтобы отдалить от себя Донбасс. Но по данным СБУ, с которым соглашается писательница, 75% жителей ДНР и ЛНР, всё равно хотят в Украину. Нас убивали, устраивали блокады, оболгали и считают недолюдьми, а мы всё равно якобы «хотим». Елизавета Зорина пишет: «При этом, если бы была какая-то “волшебная кнопка”, которая могла бы вернуть в ситуацию 2013 года, большинство жителей "ДНР" непременно бы её нажали». До так называемой «революции гидности», большинство жителей Донбасса от Украины бежать не собирались. Сейчас, все бы нажали «волшебную кнопку», если бы каким – то чудом на Украине исчезла русофобия, воскресли погибшие и исцелились калеки.

Есть вещи в статье, которые повеселили. Например, автор пишет: «Разносчица на автовокзале буквально умоляла меня купить газеты, и когда я отдала ей десять рублей за газету, которую не взяла, она долго не отходила от меня, называя “хорошенькой, добренькой, миленькой». Не припомню, чтобы меня умоляли купить газеты и целовали, как ей, руки за подаяния.

В ДНР и ЛНР есть разные настроения, которые люди открыто высказывают знакомым или незнакомцам в общественном транспорте и вовсе не «боятся сказать что-то лишнее», как пишет автор. Наоборот, когда звонят с украинской стороны, бояться сказать лишнее по телефону. Народ к России относится хорошо. Есть и те, которые ругают Путина и говорят, что Россия бросила. Но как почитаешь комментарии, то кажется, что таких в разы больше.

Против нас работают институты, которые изучают наши проблемы и мнения, а также, целая армия ботов. Может не случайно, что в моём ЖЖ френдов из Америки очень мало, но 11% процентов посетителей блога из США. В 2013 году, на Украине было зарегистрировано 700 000 (!) аккаунтов в разных социальных сетях. Думаю, не трудно догадаться, с чем это связано. Убеждён, что российско – украинский троллинг начинали без нас. Сначала, в соцсетях условные хохлы ругались с условными кацапами, а потом подключались возмущенные читатели с обеих сторон. Если раньше, враги на информационном поприще добивались вражды между русскими и украинцами, то теперь, стараются рассорить Донбасс и Россию. Помните об этом, когда читаете посты и комментарии.

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, информационная война, отсебятина, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments