alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Весна изменившая мир



1 марта 2014 года, в Донецке на площади Ленина прошел многотысячный митинг, на котором избрали Павла Губарева народным губернатором. Так начиналась русская весна в Донецке. Это было время романтики и надежд. Ростислав Ищенко, в интервью изданию «Украина. Ру» сказал:
«Русская Весна», которой в следующем месяце исполнится пять лет, была типичным плохо организованным крестьянским восстанием, без каких бы то ни было определенных целей».
В чём – то он прав. Но чем судить, лучше бы тогда приехал в Донецк и предложил программу действий. Это только украинские СМИ говорили, что в Донецке и Луганске действуют зеленные человечки из ГРУ России, с целью захватить Донбасс, как и Крым. На самом деле, восстание было стихийным и плохо организованным. В отличии от Крыма, местная власть не поддержала протест. Единства мнений, тоже не было. Губарев, был за воссоединение с Россией. Александр Ходаковский, высказывался за автономию в составе Украины. Если наберете в YouTube «Александр Зарченко. Первое интервью», там будущий глава ДНР, тоже говорил журналистам: «Мы за федерализацию». Но события менялись так быстро, что планы менялись на ходу.
Это было начало событиям, которым ещё предстоит изменить мир. Тогда, были сорваны покрова и все мы узнали насколько подлая и циничная элита. Многие спрашивают: «А нужно ли это было?». Отвечу вопросом на вопрос: «А как жить с несправедливостью?». Есть хороший стих поэта А. С. Кушнера. Приведу только несколько строк:

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.




Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, отсебятина, русская весна, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments