alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Весеннее обострение

С начала марта, в ДНР уже двое убитых из – за обстрелов Украины среди мирного населения. В первый день весны украинские фашисты убили женщину 1946 г.р. на окраине Горловки. Сегодня в Саханке погиб мужчина 1959 г.р. Военнослужащие ДНР гибнут почти каждый день. Количество поврежденных домов и инфраструктуры идёт на десятки. За неделю по ДНР выпущено 7 тонн боеприпасов.
Кажется, что эта смертельная карусель никогда не кончится. Уже нет сил ненавидеть и возмущаться. Хочется не думать о войне, переключится на другую тему, но когда живешь в этой реальности, это невозможно. Недавно прочитал, что преподобный старец Порфирий говорил о том, что мрак не исчезает, когда ты говоришь о нем. Не нужно говорить о мраке, а нужно говорить о свете и не обсуждать неприятных вещей. Говоря о них, мы их умножаем. Буду стараться, хотя бы в блоге добавлять позитивные посты.
Мама глуховатая, поэтому громко включает телевизор. Мне в другую комнату хорошо слышно. Иногда, она смотрит на украинских каналах их пропаганду. Интересно же, что они там про нас говорят. Я ещё терплю, когда нас называют сепаратистами – террористами. Но когда начинают показывать, як их диточкы та жиночкы чекають захысныкив с войны, какие укроповские боевики герои… Так красиво рассказывают, что сам, если бы не знал реалии, то пустил бы слезу. Тогда не выдерживаю и кричу: «Да выключи уже это хрень фашистскую». Это у них там: семьи, дети и любовь, а мы для них все террористы и сепаратисты.

Где – то слышал, что идея нацизма в народе долго не живет. Якобы через пять лет, она идёт на спад. Что-то не похоже. Украинские боевики с маниакальной упёртостью продолжают терроризировать Донбасс. Ладно бы, если бы здесь, кто-то их поддерживал. Среди моих знакомых, которые весной 2014 года были за единую Украину, после того, как пережили артобстрелы сказали: «Жить с этими идиотами. Никогда в жизни».

Идиоты захватили власть. Сначала они ходили толпами в населенных пунктах западной Украины и кричали: «Москалей на ножи». И никого, этот факт не беспокоил. Подумаешь, сельские дурачки из Галиции развлекаются. Теперь, идиоты обладают боевой авиацией, бронетехникой и системами залпового огня. И снова, до них никому нет дела. Весь мир им помогает. ОБСЕ делает вид, что наблюдает. На заседаниях в Минске делают вид, что договариваются о мире. А в это время, взрослые под обстрелами едут на работу, а дети в школу. А потом, под обстрелами возвращаются домой. Скоро будет шестой год, как шизофреники захватили «клинику» и назначили главрача из своих. А всё это время, нормальные люди страдают. Глядя на спикера Верховной Рады Парубия, можно понять, что сравнение с шизофрениками не случайное.

На днях с мужиками спорили на тему, признает ли Россия следующего президента Украины? Мне говорят: «Не…Не признает. Слишком много людей не смогут принять участие в выборах: работающие в России, переселенцы…». А мне кажется, МИД России отделается нейтральной формулировкой. Например, «В ходе выборов президента Украины, были допущены значительные нарушения, которые не дают возможности назвать их честными, а избранного президента легитимным. Но мы, в целях полного выполнения минских соглашений, будем работать с тем президентом, который есть по факту».

Tags: ДНР, Донбасс, отсебятина, украина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment