alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Границы прощения

Сегодня прощенное воскресение. Принято просить прощение у других людей и прощать самому. Хотя, как - то странно. Прощать нужно каждый день, а не раз в году. Просто в последний день перед великим постом, есть повод переосмыслить свою жизнь и отношение к людям.
Существуют ли грани, за которыми прощение невозможно? Я не могу простить людей, которые устроили гонения на украинскую каноническую церковь. Простит ли их Бог, когда они сами поставили себя вне Его закона?
Я ещё могу простить обманутых пропагандой украинцев. Могу простить украинского солдата, который «пас корiв, а потiм пришли з вiйськомата i в армiю забрали». Могу простить, но понять не могу. Лучше отсидеть в тюрьме, чем брать на душу грех. Но нет прощения тем, кто целенаправленно уничтожает дома мирных жителей и инфраструктуру и делает это с удовольствием.
Приходилось слышать, что примирение между Донбассом и Украиной возможно. Мол в других странах, тоже были гражданские войны, но со временем всё уладилось. Война в Донбассе – это другой случай. Здесь, кроме борьбы за свои права, ещё идёт сражение за цивилизационный выбор и историческую память. В 2014 году, ещё можно было договариваться об автономии Донбасса в составе Украины. Но каждый год войны, всё дальше отдаляет Донбасс от Украины. Хотя, несомненно нужно искать пути к миру и делать шаги навстречу друг другу. Потому что, по обе стороны линии разграничения живут родственники. Но сделать это будет непросто. И через тридцать лет, сегодняшние дети Донбасса будут помнить, кто отнял у них детство и близких.
Сейчас, не до прощения и примирения. Первым делом, необходимо прекратить боевые действия и на время забыть друг о друге. В связи с выборами президента, внимание людей приковано к внутренней политике Украины. Моё сознание препятствует думать об этой стране. Я не слежу за их новостями. Знаю только то, что само лезет в уши из новостных каналов или из заголовков в ленте. В одном из заголовков прочитал, что все претенденты на пост главы державы, ставят цель вернуть Крым и Донбасс. Лучше бы, мозги на Украину вернули.
Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, вера, война, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments