alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Ползучий геноцид



Я часто смотрю видео на украинских ресурсах про ужасы «русского мира» на Донбассе. Многое правда. Но большая часть из того, это не про ЛДНР, а про Украину.
Может кто-то скажет, когда появился термин «депрессивные города»? А при каком национально озабоченном премьере, количество закрытых шахт исчислялось десятками? Причём, деньги на реструктуризацию шахт выделялись, но шахты не закрывали по технологии, а просто затапливали.

Уезжающее население, заросшие парки, убитые дороги, обвалившаяся штукатурка на зданиях, дерьмо, плывущее по улицам после ливня – это не про ДНР и ЛНР. А кто помнит, как местная администрация населенного пункта в Донецкой области с патриотическим названием Украинск, объявила о продаже квартир по одной гривне, чтобы спасти инфраструктуру города?

Мне скажут, что это было давно, ещё в девяностых. А что изменилось сейчас, при новой украинской власти? Та же разруха. Это Донецк всегда относительно хорошо выглядел. Ну и ещё Мариуполь и пара – тройка городов, где сохранилась кое – какая промышленность. Донецк и сейчас неплохо смотрится. Здесь хорошо работают коммунальные службы, транспорт и связь. Только доходы населения сильно упали. Раньше, половина области ездили в Донецк на работу или снимали в областном центре квартиры. Со мной работал весь пригород, Угледар, Еленовка, Волноваха. Уборщица, и та приехала с Артёмовского района, 60 км от Донецка. Когда у некоторых из них спрашивал, почему работают так далеко от дома, то отвечали: «А что, за 1000 гривен (120 долларов по довоенному курсу) работать?». Теперь, зарплаты на дорогу и аренду жилья не хватает. А в малых городах, всё так же нет работы. Поэтому, жители депрессивных городов и поселков уезжают куда подальше. Бегут, как с ЛДНР, так и с территории подконтрольной Украине.

Один момент, который меня сильно задел. В начале 2000-х годов, пожарную охрану дополнительно наделили обязанностями спасателей. Тогда, пожарных начали вызывать на ДТП. Бывало, что автомобиль перевернётся и сплющится так, что нельзя было из салона извлечь людей. Пожарные, с ломами и топорами в этом случае были беспомощны. На весь Донецк было три автомобиля АСА (аварийно – спасательный автомобиль), которые были оснащены необходимым инструментом для демонтажа металлических конструкций. Пока отделение АСА минут двадцать пробивалось через плотный поток транспорта, люди умирали. Я знаю два таких случая, хотя наверняка, их было намного больше. Нужно было бы, чтобы такой специнструмент, был во всех пожарных частях города. Это недорого, только у нас бюджет всегда был нищий. Зато, в донецком «Шахтёре» бегали бразильские легионеры, стоимостью несколько миллионов долларов. Сейчас нас упрекают, что с приходом ДНР в Донецке больше нет футбола. Но никто не сказал, что так называемый «российский агрессор» привёз в Донецк новую пожарную технику, оборудование, в том числе и автомобили АСА.

Донбасс убивали всю независимость Украины. Убивали под сказки политиков – националистов, что шахты убыточные, а Донбасс дотационный. Они приводили примеры, как закрывали шахты в Англии и Европе. Рассказывали, какие большие пособия при этом платили бывшим шахтерам. Обещали, что освобожденные от тяжкого труда украинские горняки получат новые рабочие места, где будут собирать компьютеры. На самом деле, нас просто изгоняли со своей земли. Это касается всех украинцев. Но наиболее пострадали индустриальные регионы. Западная часть страны кормилась от контрабанды и работы в Польше. В центральной Украине выживали за счёт выращивания сельхозкультур и переработки. А индустриальный Донбасс Европе не нужен. Украина нужна ЕС только, как свой задний дворик, чтобы выращивать овощи, отдыхать в саду и бросать камни в российский огород. Настоящие оккупанты Украины стали мудрее. Теперь, они не воюют с нами. С начала, они купили нашу элиту, позже прислали своих советников, чтобы развалить промышленность, а потом «милосердно» дали безвиз. Неужели, так называемым украинским патриотам, до сих непонятно, что их изгоняют со своей земли?

Когда я слышу, как говорят, что Донбасс зря восстал, сидели бы тихо и было бы всё хорошо, то вспоминаю своего деда. Деда не взяли служить по состоянию здоровья. Когда немцы вошли в село, его арестовали и отвезли в тюрьму в Сталино (старое название Донецка). Однажды, пленных погрузили на машины и куда - то увезли. Назад привезли только их вещи. Деда и ещё двоих, в последний момент оставили, так как они, занимались в лагере столярными работами. После этого, дед решил бежать. другой согласился, а третий побоялся. В итоге, дед с товарищем сбежали и дожили до старости, а того, что остался фашисты убили. А если бы было наоборот, то третий бы сказал: «говорил я тем, двум дуракам, что лучше не дергайтесь. Можно и при немцах жить. Столяра везде нужны». Так же, думают многие украинцы. Но не будет счастья, пока не прозреют.

Просто часть стада, которое поняло куда их ведут, решили убить раньше, что бы другим не было повадно. И что самое омерзительное, тупые бараны, радуются тому, что убивают Донбасс, не подозревая, что им уготовлена та же участь. Если не убьют, то создадут условия для бегства с Украины, или же, будут рабами на своей земле. Хотели бы американцы с европейцами сделать Украину процветающей, то сделали бы. А так, только придумывают причины: демократии мало, коррупции много или ещё что- нибудь. И чтобы стадо не прозрело, посреди скотского загона поставили громкоговоритель, из которого пугают русским миром.

Tags: Донбасс, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments